시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 유아학습지 4~5세 통합교과편 구성 좋네

4~5세 되는 아이들 학원보내기도 그렇고 그렇다고
어린이집 생활만 하기엔 뭔가 부족하다 생각하시는 분들이 많으실 줄 알아요
그래서 집에서 엄마표 홈스쿨링도 많이 하고요
하지만 엄마도 전문적으로 아이들을 가르치는 사람이 아닌지라
어떤 방식으로 재미있게 학습해야 하는지 잘 모르죠
그래서 유아학습지를 하는거 아니겠어요?

누니는 현재 따로 유아학습지를 진행하고 있는건 없어서
얼마전에 시멘토 온라인 유아학습지를 알아보고 있었어요
무료로 프린트해서 학습하고 놀 수 있는 게 정말 많더라구요
그런데 온라인 유아학습지 시멘토에서 이번에 새롭게 개발한 교재가 있어요
바로 4~5세 아이들을 겨냥한 통합교과편 학습지!

바로 이 유아학습지인데요
새로 출간한 학습지는 4~5세용과 6~7세용으로 나오고 있어요
누니는 5세이기때문에 4~5세용으로 받았답니다 ^^

유아학습지를 할 때 효과적으로 활용하기 위해서는
몇가지만 유의하시면 되요!

첫번째, 하루 분량 정해서 하기
두번째, 학습 콘텐츠와 아이가 좋아하는 콘텐츠를 병행하여 진행하기
세번째, 엄마와 즐거운 분위기에서 진행하기

전 누니 책 읽을 때에도 하루에 몇권 정해서 읽는편이에요
그 이상 읽어준다고 해서 다 기억하는 것도 아닐뿐더러...
라미때문에 많이 읽지도 못하겠더라구요.. 대신 읽어줄 때 정독해주는 편이며
좋아하는 색칠하기나 스티커 붙이기 꼭 병행하며 진행하니까
아이가 책읽기를 더 좋아하는 것처럼 유아학습지도 그리 진행하면
더 효과를 본다고 해요!

온라인 유아학습지 시멘토의 통합교과형 교재는
다른 학습지와 다른점이 있다면 말 그대로 한권에
수학,한글,한자,영어,사고감각까지 다 담겨있어서 보기 편해요
참고로 저는 이 교재를 보자마자 시댁이나 친정갈 때 가지고
다니기 참 편하겠다 생각했네요^^

우선 먼저 수학부문이에요
역시 4~5세 아이의 수준에 맞게 따라쓰기가 먼저 나와요
그리고 어느정도 숫자를 익히면 같은 개수 찾기나
숫자를 세어보는 개념알기로 넘어가네요

저희 누니는 나이는 5살이지만 개월수로는 39개월이라서
아직까지 숫자를 써보게 한 적은 없어요
처음으로 따라 써보게 한건데 생각보다 잘 하더라구요 ㅎㅎ
대신 숫자 5는 엄청 어려워했어요^^

아이와 무작정 따라쓰기를 하는것보단 개념을 알려주는 것도 좋은 방법이에요

2는 둘, 쓸때는 이렇게 , 갯수로는 이렇게

이게 무슨 말이냐면 아이가 입으로 2는 둘!
하면서 손가락을 두개를 펴서 2의 개념을 가르쳐주는건 쉬우나
숫자로 쓰여진 2를 보여줬을 때도 2를 찾을 수 있어야 한다는거죠
즉, 2가 두개라는 셀 수 있는 개념과
숫자 2로 쓰여져있는 2도 눈으로 찾을 수도 있어야한다는거죠

그런 의미에서 생각하면 시멘토 유아학습지는
개념구성이 참 잘 되어있어요

한글 역시 처음 써보는건데... 누니는 숫자보다 한글
쓰는걸 더 즐거워하고 관심보이더라구요
이제 가르칠 때가 되었나봐요^^
당연히 따라쓰기와 자음쓰는 순서 나와있어요

그런데 가나다라를 배울 때에 예전방법과 조금은 다르더라구요
저희때와 조금 비교해보자면 저흰 가나다라~배우고 외워서
단어를 쓰는 반면에 요즘 방식은 단어자체를 인식하여 습득하더라구요

예를들면 사슴과 사탕이라는 단어를 배우며
'사' 라는 가나다라를 배우는거죠...!
이런 방식이 통할까? 라고 생각했었는데..왠걸!!
우리 누니 정말 잘하더라구요..
쓰지는 못해도 다 읽어요 ;; 정말 깜짝 놀랐네요

'ㄱ'을 쓰며 곰이라고 읽고 있어요
쓰는 순서도 친절하게 나와있어서 좋아요

곰과 가지라는 단어로 'ㄱ'을 배워요

그리고 한자 역시 따라쓰기 나오구요
그 뿐 아니라 뜻과 그림이 함께 나와 아이들이
연상하기 쉽도록 되어있어서 좋았어요
물론 저희 누니에겐 한자는 많이 어려웠지만
만4살정도면 충분히 따라할 수 있을것 같아요

솔직히 한자는 아이뿐 아니라 어른도 외울 때 조금 부담이 되는데요
시멘토 유아학습지는 그림에서 한번, 소리에서 한번
두번을 생각하게 하고 알려주니까 조금 더 암기하기 수월하겠더라구요

그리고 요즘 엄마들이 제일 많이 하는 홈스쿨의 하나인 영어!
우선 영어는 알파벳 순서 익히기부터 나오네요
저희 누니도 알파벳송은 잘 부른답니다 ㅎㅎ

역시 따라쓰기 나오고 알파벳에 맞는 단어가 나옴으로
학습을 진행하는 방식은 한글과 비슷해요

그리고 우리 누니가 제일 좋아했던 사고감각 부문!
어릴 때부터 이런 창의력 발달에 관한 부분을 많이 해서인지
무지 재미있어하더라구요
물고기와 동물을 분류하는 것이라던지, 우산그림을 놓고
다른 시선으로 같은 우산을 찾기라던지..
생각하기 딱 좋은 문제에요 ^^

아이들의 창의력을 길러주기 위해선 호기심을 자극해주는 것만큼 좋은게 없어요
사과속은 어떻해 생겼을까? 수박속은? 바나나속은?
그리고 우유는 어떻게 생기는걸까? 달걀은? 털실은?
아이에게 물어보고 알려주고~ 하는 방식은 애들도 좋아하더라구요 ㅎ

중간 중간 색칠하기도 나오고 선긋기도 나와서
아이들이 지루할 틈이 없어요~ 누니도 열심히 해요 ㅎ

지금까지 하루에 10장정도 꾸준히 2~3일에 한번씩
풀고 복습하고 하니 이젠 제법 잘해요 ㅎㅎ
자기가 하면서도 느는걸 아는지 그 재미에 더 하려고
하는것도 같아요~ 뭔가 배움의 재미를 알아간다고 해야하나?ㅎ

사실 아이가 따라주지 않는다면 욕심도 없을텐데
워낙 잘 따라주다보니 이것저것 해보고 싶은게 끝이 없네요 ㅎ;;
건강하기만 해도 효도라는 초심을 잃지 말아야할텐데요...^^;;
그래도 딱 한가지 바뀌지 않는 마음은 있어요
누니가 좋아하지 않으면 절대 안하겠다는 마음ㅎㅎ

하지만 시멘토 학습지는 생각보다 누니와 재미있게 하고 있답니다 ㅎ
앞으로도 시멘토에서 프린트해서 여러가지 다양한 방법으로
재미있게 유아학습지를 진행해봐야겠어요^^
이것저것 선택하기 귀찮아~ 하시는 분들은 시멘토 통합교과형 교재
참 괜찮네요 책 내용이 알차요~ 꼭 한번 보세요!!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading