시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이한자 시멘토 학습지 급수한자로 시작했어요!

어린이한자도

시멘토로 시작했어요!

내년에 8세되는 첫째를 위한 처음 어린이한자책 시멘토! 한글 공부도 작년에 시멘토로 시작했고, 정말 수월하게 한글을 뗐던터라 한자도 고민없이 시멘토 학습지 급수한자로 선택했어요!

시멘토 학습지 첫 페이지는 재밌는 만화로 되어있어는데요. 시멘토 학습지 급수한자 집어 들고 이 책은 누가 주인공 일까? 궁금해하며 책을 펼치는 첫째입니다!

어린이한자 처음 시작하다보니 저도 어떻게 시작해야하는 건지 걱정했는데요.

다행히 시멘토 학습지 급수한자에 앞 부분에 자세히 설명되어있어서 아이와 함께 고민없이 한자공부를 할 수있겠어요!

한자에 관심이 많은 첫째라서 시멘토 학습지 급수한자로 관심 끌기도 성공! 한자 모양은 아직 어렵지만 어린이도 이해하기 쉽게 되어있네요.

앱과 QR코드도 제공되는 스마트한 어린이한자 학습지 시멘토! 아이가 지루해 하지 않고 한자를 배울 수있게 되었네요!

한자 쓰기부터, 읽기, 의미까지 상세하게 설명되어있어 엄마인 저도 열심히 공부 중입니다 !

한눈에 볼 수있게 되어있고, 그 다음 한자 한자 써가면서 읽히면 성공! 어린이한자 어렵지 않네요!

저는 성인되어서야 한자능력시험 치뤘는데 요즘은 어린이한자가 거의 필 수더라고요.

시멘토학습지 급수한자 7급 상편에는 8급과 7급한자를 한 번에 볼 수있게 만들어져있어요.

그리고 시멘토 학습지 급수한자 하편에서는 7급 한자를 한번에 볼 수있게 되어있으니 복습용으로 딱 좋아요!

처음 한자쓰기 인데도 차근차근 읽어보고 , 따라쓰는 중이에요!

어려워 할 줄알았는데 왠걸! 더쓰고 싶다고 말할 정도네요^^

아직 한자쓰기가 서툴긴 하지만 금새 좋아지더라고요 ^^

어린이 한자 공부가 고민이시라면 시멘토 학습지 급수한자로 시작해보세요!

http://www.yes24.com/product/Goods/95712725

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading