시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

만화로 보는 시멘토 초등 국어 고사성어 사자성어 +초등어휘력 상승

레고와 만화책에 홀릭중인 첫째를 위한

엄마의 사심이 가득담긴

초등국어 #고사성어 #사자성어 책!!

아직 초등학교1학년 밖에안되었으니

만화책이든 , 글밥적은 책이든 읽는것에 집중

그래도 방에서 낄낄낄 소리나서 뭐하나 보면

만화책 읽고 혼자 웃고 있더라는 ;;;

오빠야가 하면 동생은 저절로 !!!

아주 아름다운 효과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목차시작은 ㄱ 으로 시작되는 고사성어 와

사자성어로 시작이 되고 1편에는 총 40가지 라

하루에 1개씩만 읽어보기 시작했는데

우선 ㅋㅋㅋ 만화속 그림들이 너무 귀엽고

재밌고 이해하기 쉽게 쏘옥쏘옥 !!!!

고사성어 와 사자성어의 한자와 뜻을

한눈에 알아볼수 있고

단순하게 암기하는 것이 아닌

재미있는 만화로 읽으면서 스스로 즐겁게

학습을 할수 있는면에서 매우 강추하고 싶은

초등국어 고사성어 책이라고 할까요 !!!!

엄마의 사심이 가득담긴 만화책 이긴 하지만

우찬이가 좋아하고 재밌어 하니 !!!!

이보다 더 감사할수가 없는 ㅋㅋㅋ

오빠가 좋아하니 동생은 저절로 ;;;

사자성어 몇개 공부함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 내내 읽힐 계획이고요

하루에 1개도 좋고

했던거 또봐도 좋고 !!!

달달달 이해해주면서 한자까지 알아주면

더 좋지만 큰 바램은 없고요 !!

만화책을 읽되 학습적인 부분과

융합했음 좋겠다 는 바램이 있었는데

매우 적합한 책을 찾았음요 ㅋㅋㅋㅋ

중간에 퀴즈가 나오는데

퀴즈는 앞에서 배운 것들을 다시한번

확인하고 체크하는 시간을 가짐으로써

고사성어와 사자성어를 더욱

오래도록 정확하게 기억하고 실생활에서

활용할수 있도록 도와주고 성취감까지

아이에게 줄수 있어서 재밌어 하더라고요

자신감 뿜뿜!!!!!

고사성어 와 사자성어는 언뜻 보면

비슷해 보이지만

#고사성어 는 고사에서 유래된 한자어

관용어를 뜻하는 단어고요

#고사 란 주로 역사적 일을 가리키는 옜날이야기

#성어 는 옜날 사람들이 만들어낸 관용어를

뜻한다고 해요 , 고사성어는 짧으면 두자부터

길면 열두자나 된다고 하고요

#사자성어 는 단어 그 자체에서 알수 있듯이

자의 한자로 이루어진 성어라는 뜻

짧지만 비유나 교훈등을 담고 있어 일상 대화에서도

많이 사용되고 있지요

주로 4글자의 짧은 글자지만 그 속에 깊은 의미가

담겨있고 옛사람들의 경험을 통해

배운 소중한 지혜와 교훈을 전할수 있고

많은 말을 늘어놓지 않고 빠르고 간결하게

자신의 생각을 표현할수 있는 훈련을 할수있어

초등학교1학년~~ 저학년때부터 훈련하면

좋을것 같아서 강추해주고 싶은 책

고사성어 에는 역사 , 고전 ,문학작품

신화 , 전설 등의 옜이야기 유래해 만들어진 글이라

다양한 지식과 교양을 배울수 있는 기회도 되고요

만화책만 읽었을 뿐인데

나도 모르는 사이에 한자 실력이 쑥쑥 !!!!

( 작은 바램이지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ )

현재 한자를 유심히 보지는 않더라고요

만화책에 집중 ㅋㅋㅋㅋ하는것만으로도 감사할따름

우리나라 단어의 70% 이상이

한자어라고 하는데 고사성어와 사자성어의

뜻을 알아보기 전에 한자를 보고 뜻을 미리

유추해가며 이해하는 날이 곧 오겠지요

만화로 보면서 실력도 쌓는다면

#괄목상대 할날이올거라 기대해 봅니다

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading