시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등추천도서) 초등 전 교과 연계 필수 속담 120개를 3권의 시멘토 만화로 보는 초등국어 속담으로!!

안녕하세요? 신엄마에요.

초등학교에 들어가면서 재미보다는 지식을 더욱더 강조하게 되는 것 같아요.

공부도 재미있어야 즐겁고 신나게 하는데

글만 줄줄이 써져있는 문제집만 보다보니 지루해 하고 하기 싫어하는 것 같아요.

그런데!!!!

재미있게 만화로 공부하는 속담도서가 있어 소개해 보려고 해요.

제가 2월에 소개한 시멘토 틀린그림찾기와 알식당 놀이책 보신 분 있으신가요?

저희 아이들이 너무 재미있게 놀이하며 두뇌회전을 풀가동 시켰죠.ㅎㅎㅎ

만화로 보는 초등국어 속담책도 시멘토에서 만들었어요.

귀여운 캐릭터가 한몫하는 시멘토 도서.

아이들이 너무 좋아하는 귀여운 캐릭터와 선명하고 귀여운 글씨체로 아이들의 마음을 사로잡은 시멘토 초등 국어 속담.

샅샅이 파헤치러 가볼까요?

만화로 보는 시멘토 초등 국어 속담은 총 3권으로 구성되어 있어요.

한권당 40개의 속담을 만화로 알아볼 수 있지요.

초등 전 학년 교과 연계 필수 속담으로 구성된 만화로 보는 시멘토 초등 국어 속담 도서는 일상에서 가장 많이 쓰이는 속담 120개를 3권의 도서에에 담았답니다.

유아부터 성인까지 창의력 팡팡! 두뇌 개발 풀가동 시킬 수 있는 시리즈 도서들이 계속 출간 중이에요.

새로운 언어가 하루가 다르게 쏟아져 나오는 요즘 시대.

긴 말보다는 짧고 간결하게 끝내려는 요즘 아이들...

속담 하면 옛날 말 같고 어려운 것 같지만 그 속에 깊은 뜻이 담여있다는 사실!!

속담, 왜 알아야 할까요?

1. 속담에는 옛날 사람들의 지혜와 교훈이 담겨 있어요.

2. 속담은 짧지만 강력한 힘을 가지고 있어요.

3. 말을 더 맛깔나고 풍부하게 할 수 있어요.

만화로 보는 초등 국어 속담을 통해 지혜와 교훈은 물론 생각하는 힘까지 키우길 소망해 보아요.

시멘토 만화로 보는 초등 국어 속담은

각 속담을 재미있는 만화로 녹여내어 재미있고 능동적으로 학습 할 수 있어요.

속담의 유래, 더 알아보기 코너를 통해 속담을 정확하게 이해할 수 있는 것은 물론, 상식까지도 배울 수 있어요.

다양한 퀴즈를 통해 속담을 더욱 오래도록 정확하게 기억할 수 있지요.

시멘토 만화로 보는 초등 국어 속담 1편

시멘토 만화로 보는 초등 국어 속담 1편은 ㄱ으로 시작되는 속담ㄴ으로 시작되는 속담으로 구성되어 있어요.

36개의 ㄱ으로 시작되는 속담!!!

초등 교과 연계 필수 속담이니 이 정도는 알아야겠죠??

ㄴ으로 시작되는 속담은 2편에서 계속 되어요.

전문 디자이너의 재미있는 일러스트로 아이들의 상상력이 쑥쑥 자랄 것 같아요.

간결하면서도 전달하고자 하는 내용이 정확하게 담겨져 있어요.

만화라 너무 재미있어요.

속담책이 아니라 그냥 만화책을 보는 느낌이에요.

재미있게 만화를 보며 학습한다는 것이 시멘토 만화로 보는 초등 국어 속담 도서의 매력이겠죠?

속담의 유래를 통해 속담에 대한 더욱더 정확한 지식을 쌓을 수 있어요.

속담도 속담이지만 만화 아랫부분에 나와있는 속담의 유래를 통해 더 많은 지식이 쌓이는 것 같아요.

중간 중간 나와있는 퀴즈 코너는 만화로 보는 초등 국어 속담을 더욱더 재미있게 만들어요.

다양한 퀴즈들로 정확하게 속담을 기억할 수 있는 것 같아요.

시멘토 만화로 보는 초등 국어 속담를 보다가 "함함하다"라는 단어가 나왔는데

저도 잘 모르겠더라고요.

"한번 찾아볼까?" 했는데 다음 페이지 맨 아래 더 알아보기 코너에 "함함하다" 뜻이 아이들 눈높이 맞게 잘 설명 되어 있더라고요.

책 한권으로 속담은 물론 단어 뜻까지 세세하게 알 수 있는 정말 좋은 책인 것 같아요.

만화라고 무조건 안된다고 하는 부모님들이 많은데

이렇게 지식을 쌓고 지혜와 교훈을 쌓을 수 있는 도서가 있으니 무조건 안된다만 하지말아주세요.

맨 뒤에 퀴즈에 대한 정답도 아주 친절하게 나와있어요.

시멘토 만화로 보는 초등 국어 속담 2편

시멘토 만화로 보는 초등 국어 속담 2편에는 ㄴ으로 시작되는 속담, ㄷ으로 시작되는 속담, ㅁ으로 시작되는 속담, ㅂ으로 시작되는 속담, ㅅ으로 시작되는 속담이 다양하게 나와있어요.

낮말은 새가 듣고, 밤말은 쥐가 듣는다는 속담.

새는 낮에 생활하고 쥐는 밤에 생활해서 라고 생각했는데 신엄마의 아주 얕은 지식이 들어나는 순간이네요.

이 속담이 과학적인 원리로 만들어졌다고 생각하니 그저 놀라워요.

우리 선조들의 지혜가 정말 대단한 것 같아요.

요즘 손가락 하나로 툭툭 누르기만 하면 지식이 쏟아져 나오는 디지털 시대에 살고 있는 우리들로서는

속담 하나하나가 정말 대단한 것 같아요.

아이들의 눈높이에서 정말 잘 그려진 것 같아요.

아이들도 좋지만 어른들이 속담에 대해 공부할 때도 너무 좋을 것 같아요.

속담에 대해 잘 모르는 제가 봐도 너무 재미있고 새로운 사실을 알게되는 것이 정말 재미있더라고요.

가는 말이 고아야 오는 말도 곱다 속담 부분을 읽고

고운 말을 표현해 보았어요.

손톱 물어 뜯어봐~라고 해놓고 속담 한마디로 툭~~~

ㅎㅎㅎㅎㅎ

억울하다는 듯이 웃어넘겨주는 샤랑이.

어렸을때 작은 습관이 어른때까지 하는 경우가 있죠.

속담이 아이들 습관 고칠때에도 사용하면 좋을 것 같아요,

만화책을 유난히 좋아하는 1호.

초등학교 2학년인데 학교 도서관에서 빌려오는 책도 거의 만화책이에요.

처음에는 만화책이라 다른 책을 빌려오기를 바랬는데

만화책이라고 해도 지식이 담겨있고 지혜가 담겨있는 것을 보고는 이제는 만화책이라도 무조건 오케이.

만화로 보는 초등 국어 속담도 만화로 되어 있어 정말 재미있게 보더라고요.

한장 한장 읽는 속도로 남달라요.

김남매는 4살 막둥이까지있는데 시멘토 만화로 보는 초등 국어 속담 책을 보며 속담을 배울 것 같아요.

앉은자리에서 훅훅 보더니 퀴즈까지 야무지게 푸네요.

한장 한장 넘길때마다 너무 재미있다며......

2권까지 있는데 3권도 따로 구입해서 함께 보아야겠어요.^^

#속담 #초등국어 #초등속담 #어린이속담 #초등도서 #어린이도서 #속담만화 #학습만화

#시멘토 #만화로보는초등국어속담 #초등국어속담

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading