시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

두뇌개발로 좋은 시멘토 미로찾기 & 숨은그림찾기

안녕하세요, 다가온이에요

요즘 첫째가 미로찾기가 재밌는지 하고싶어하더라구요 ㅎ

그래서 집에 있던 것 중에서 찾아서 하게 해주기도 했지만,

많이 없기도 하고 ㅎㅎ

또, 미로찾기는 두뇌개발에도 좋으니까~

이 참에 하나 준비해줘야겠다 싶었어요 !

시멘토 미로찾기와 숨은그림찾기.

숨은그림찾기도 재밌어할거 같아서 이왕 준비하는김에 같이 !!

숨은그림찾기.

보면 영어단어도 적혀 있어서~

뭔가 영어단어까지 익혀볼 수 있는? ㅎㅎ

그리고 총 3단계가 있는데 각 단계가 끝날때마다, 같은그림찾기, 틀린그림찾기

미로찾기등 또 다른 활동이 기다리고 있답니다 !!

좌뇌와 우뇌를 균형있게 발달 시켜주는 미로찾기인데요,

보면 단순한 미로가 아니라, 배경지식을 활용해서

사고력문제가 결합되어 있는 미로찾기문제들도 있어요 ㅎㅎ

그리고, 미로를 찾으면서 공간지각능력도 향상시킬수 있구요~ ㅎㅎ

요렇게 끝말있기도 있던데,

이거 생각보다 어렵더라는 ㅋㅋㅋ

생각보다 생각해내는게 쉽지 않았어요,

어린이 - - 아버지 에 막혀서 ㅎㅎ

고민하다 안되서 답을 확인했네요 ~

답은 책 앞페이지에 있는 큐알코드 인식해서 확인 할 수 있더라구요!

미로찾기는.다양하게 준비되어 있는데요~

지문을 읽어보고, 그에 맞는 방법으로 해주면 되요

보고 아이가 좀 어려워할거 같으면.패스 해도 되고 ㅎㅎ

형아가 미로찾기 하는동안 5살 동생은,

시멘토 숨은그림찾기를 해봤어요~

숨은그림찾기는 3단계로 있어서 제일 쉬운걸로

엉뚱한걸 찾기도 하지만, 그래도 제법 찾기도 하더라구요 !!

이건 알파벳 미로 ㅎㅎ

알파벳 노래는 잘 알지만~ 아직

모든 알파벳을 다 알지는 못해서 ㅎㅎ 같이했네요 ㅎㅎ

이렇게 정말 다양한 미로찾기들이 있다보니까 ㅎㅎ

아이도 지루해하지 않고 재미나게 할 수 있는거 같아요~

두뇌개발에 좋은 미로찾기 !!!

요 사진은, 숨은그린찾기 하는 ㅎ

다온이는 형아니까 2단계로~~~

요 몇일 어린이집 등원을 못하고 있는데

집에서 심심할때 몇장씩 풀어보면 좋을거 같아요 !!

시멘토 숨은그림찾기 & 미로찾기

시멘토의 다른 알찬 시리즈들도 있으니까~ 같이해봐도 좋구요 ㅎㅎ

http://www.yes24.com/Product/Goods/92910643?OzSrank=7

#두뇌개발 #육아해방 #놀이책 #숨은그림찾기 #미로찾기

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading