시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

급수한자 유아한자 한자공부 어린이한자 시멘토학습지급수한자 7세한자 8급한자

#급수한자 #유아한자 #한자공부 #어린이한자 #시멘토학습지급수한자 #시멘토학습지 #7세한자 #8급한자

예전에 시멘토 틀린그림찾기랑 알식당을 만났다가

알식당 매력에 푹빠진 딸램~ㅎㅎ

언제 2권오냐고 기다리는 ㅋㅋ

(저기 한글떼고 너가 읽고하면 그때 사주면안될까~하는 속마음 ㅋㅋ)

그이후 시멘토 학습지는 재미있어서 너무 게임하듯이 즐겨하는데요~

8급 급수한자도 어렵지않게

시멘토로 다지기~!!

한자는 그냥 7세 8급한자를 여러번 반복해서 보여주려고 하고있어요~

한글에비해 8급한자 50개라 크게어렵지않게 느끼고

또 상형문자형식이라 그림을 좋아하는 아이라

그림으로 문자를 유추하는 재미도 알게되더라구요~

한자공부를 하면서 이렇게 다양하게 학습을 유도할수있어 엄마도 오늘 배우고 갑니다~ㅎ

암기에 많이 부족했던 저라~서

중학교한자 1년 너무 쉽다했다가 갑자기 어려워지면서 살짝 놓은기억이 ㅋㅋ

공부할께 많아지는 고학년대비

미리미리 조금씩 해두는것도 좋은거같아요~

시멘토 급수한자는 단순히 쓰고 읽고만 반복하지않고 다양하게 공부하는 방법이 있어요~

시멘토를 좋아할수밖에없는 법~!!

아이들이 좋아하는 만화로 어려운 사자성어를 배우고

미로찾기 알맞는한자 퀴즈풀기등

중간중간 재미있는것들이 가득~!!

촌수가 뭔지~ 아이가 물으면 갑자기 설명하기 어려울때도 많은데

너무 재미있게 설명되있고

8급시험문제보면 획순을 물어보는 경우가 있더라구요~

획순도 기억해가며 한자공부할수있게 지도하고있어요~

급수한자 상하 2권으로 8급50자한자를 익혀요~

유치원끝나고 엄마랑 40분~1시간 공부타임

학원을 보낼까 공부방을 등록할까 고민하다가

코로나19 확산세라 걱정도 되고

엄마가 공부를 봐줘야 아이의 실력도 파악하고 부족한부분을 고민해볼수도있겠더라구요

앞으로 한자학습은 시멘토와 함께~

시멘토 한자로 8급 화이링~!!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading