시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

미로찾기, 숨은그림찾기 역시 시멘토 시간가는지 모르는 즐거움

안녕하세요! 단아한입니다

저번에 7살인 루야가

시멘토 알식당이랑 틀린그림찾기를

너무 재밌게 해서

이번에는 시멘토 두뇌회전에 좋은

숨은그림찾기와 미로찾기 선택

역시나 시멘토 책들은

컬러감이 화려해서

아이들이 너무 좋아해요!

게다가 루야는 시멘토 알식당을

정말 재밌게 해서 그런지

이번책도 보자마자 얼른 해보자고

하더라구요 ㅎㅎㅎ

먼저 시멘토 똑똑하고 기발한 미로찾기!

역시나 시멘토 레벨이 나뉘어져있어서

쉬운난이도인 1부터 어려운난이도인3까지

한 책에 담겨 있어서

저도 같이 해도 재밌더라구요!

역시 컬러감하면 시멘토,

시멘토 숨은그림찾기는

찾아야할 단어가 한글과 영어로 적혀있어서

놀이를 하면서 자연스럽게 영어단어를

익힐 수 있어요

루야는 아직 영어는 읽을지 모르지만

제가 읽어주면 따라하는 형식으로

하니깐 잘 따라하더라구요

게다가 종이가 다른 유아책에

비해서 두껍지만 손에 베일 염려는 없습니다.

언제나 시멘토책은 재미쏘

7살 되면서 많이 까불까불해졌지만

시멘토 숨은그림찾기 할때는

집중력 발휘~

역시 처음부터 연속으로 5장 풀기 시작 ㅎㅎ

레벨1 같은 경우에는 7살은

어렵지 않고 재밌게 풀수 있는것 같아요!

다음은 시멘토 미로찾기!

와 저는 미로가 이렇게나 다양한

형식이 있는지 몰랐어요

미로찾기는 잘 안해봐서 약간은

어려워했지만 옆에서 방향만 제시해주니깐

그래도 잘 따러오더라구요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 어른인제가봐도 복잡

이 외에도 잭과 콩나물과 같은 이야기 미로나

알파벳 순서나 숫자순서로 점을 잇는 미로

퀴즈 미로 등등 정말 다양해서

흥미를 잃을 수가 없을 것 같아요 ㅎㅎㅎ

저번에 시벤토 알식당은 3일만에

풀었는데 이번 시멘토 숨은그림찾기와

미로 찾기는 몇일만에 할련지 ㅎㅎㅎ

아이가 재밌게 하면서

좌뇌, 우뇌를 균형있게 발달시켜주는

시멘토 미로찾기와 숨은그림찾기

한번 이용해보세요!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading