시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

유아한자 한자학습지 7살 어린이 한자공부 시멘토 학습지 급수한자 8급부터 문제집과 게임으로 시작해요 (8급 기출문제 덤)

벽보의 힘인가요.

집에 한자벽보를 붙여 놓았었는데요.

그저 오다가다 보라고 말이죠.

언젠가 집에서

" 한일 두이 석삼 넉사..... "

하면서 노래노래 부르고 있던 아이 발견.

너 그거 어떻게 알았어? 하니

집에 붙어있잖아. 하더라구요.

역시... 집이 덕지덕지 해지지만 벽보의 힘은

대단하구나 싶었네요. 동시에 그저 눈으로 보고

노래만 부르는게 아니라 한자공부를 좀

제대로? 까진 아니지만 그래도 가르쳐는 줘야되겠다

싶어지더라구요.

그래서 준비해본 시멘토 학습지 급수한자 끝 !

8급 상하권이에요.

8급. 무언가 급이 들어가면 우와 할거 같으죠.

한자어문회 주관, 한국한자능력검정회 시행 8급.

책 안쪽에도 설명되어져 있었지만.

8급 시험은 유치원생이나 초등저학년의 학습 동기를

유발하기 위한 급수로 읽기 50자로

시험시간 50분, 출제 문항 50개중 35개를 맞히면 합격된답니다 ㅋ

저.. 그저 한자의 원리.

또 한글 속에 수많은 한자들의 의미를 대강 알려주려고

한자학습지 준비했는데 왜 또 슬슬 욕심이 생기는지요 ㅎㅎ

궁금해서 찾아본 8급 기출문제.

가서 한번 셤셤 풀어보세요 ^^

시멘토의 학습교재 급주한자 시리즈는

8급 상. 하, 7급 1 상 하, 7급 2 상 하

이렇게 출시되고 있답니다.

이런거 보면 갈길이 멀구나 싶어져요 ㅎㅎ

한발 한발 시작해 봅시다.

가격은 각 8500원

책 두께대비 가격이 좀 있다 느껴지지만.

책 한권으로 얻는 가치에 비하면 끄덕끄덕 하게 됩니다.

제가 혼자 가르칠 수 없는 시멘토 노하우가 느껴지거든요.

그래도... ㅎㅎㅎ

함께 동봉된 시멘토 학습지는 꼭 공부하는 거 외에도

틀린그림찾기 숨은그림찾기 종이접기 미로찾기 등등

아이들이 흥미로와 지는 책들이 많네요.

저희 집 아이만 그런가요. 늘 이런 안내지나 책뒤에 함께 있는

자매지들 안내보면서 나 이것도 이것도 이것도 하고 싶어

이렇게 얘기하는건요.

그러면서 다 구비 못해주는 엄마맘은 왠지 못챙겨주는 것만 같고... - - ㄷㄷㄷㄷ

유아한자 어린이 한자공부 어떻게 가르치면 좋을까

난감하시죠.

시멘토 학습지의 급수한자 끝 8급

한번 들여다 보시죠.

페이지 열고 싶게 만들던 귀여운 캐릭터의 표지.

안쪽에도 컬러풀하고 귀여운 그림들이 많이 보인답니다.

아이들 흥미유발 제대로.

시멘토 학습지 급수한자 끝 문제집이 의도하는 바는

한자를 단순히 외우는 것이 아니라,

그림으로 쉽게 받아들이고 이해하도록 하라는 거 같더라구요.

한자들마다 귀여운 그림들이 함께 있는데.

단순한 그림이 아니라 그 뜻이 담긴 그림들이에요.

또한 필순, 동의어, 반대어, 동음이의어, 두음법칙, 사자성어들까지

아이에게 모든 걸 다 이해시킬 수는 없지만,

집어주며 개념 정도를 잡아줄 수 있을 거 같아

유익하겠다 싶더라구요.

생각보다 아이들이 받아들이는 부분은 저희도 모를 때가 많으니까요.

앗. 그리고 이거 좋은 팁인데요.

시멘토에서 따라쓰기 앱을 무료로 제공해주고 있어요 !

꼭 문제지가 있어야 할 수 있는게 아니라

사실 누구나 이용이 가능한 앱이랍니다.

구글플레이 플레이스토어 에서

'시멘토 학습지 급수한자 끝' 을 검색하면 나오는데요.

급수한자 끝 말고도 시출문제가 함께 들어있는

교육앱까지 무료로 활용 할 수 있으니. ( 단 광고는 있답니다. ㅋ)

요거 너무 좋더라구요.

급수한자 8권 상, 하 에 나오는 한자들을

써보고 게임으로 풀어보고,

어른인 제가 해봐도 재미있어도.....

계속 빠져들어서 하고 싶더라구요 ㅋ

이거 정말 강추 드려요

나도 모르게 막 잊고 있었던 한자 공부가 되어요. ㅋ

제가 고민되는 부분은 게임을 먼저 접하게 해줄까

학습지를 먼저 하게 해줄까 하는 정도. ㅎㅎ

일단은 학습지 먼저 풀고 게임을 보여줄까 하는데...

이미 아이가 따라쓰기 앱이 있데! 하면서

벌써 관심을 보이고 있다는 사실이에요 ㅎㅎ

요즘 애들은 참 너무 빠릅니다.

이제 아이가 학습할 부분들을 한번 들여다보아요.

학습진도표를 통해서 급수한자 8급의 한자중

상에서 만나볼 한자 25개를 한눈에 볼 수 있어요.

아. 이 한자들을 배우게 되겠구나.

언제나 어디서나 어떤 언어나 가장 먼저 배우는 숫자. ㅋ

아이는 이미 훈음 정도는 알고 있는데요.

사실 훈이 뜻이고 음은 소리라는 개념은 아직 모르는 듯요.

시멘토 한자학습지로 그 개념을 가르쳐 줄 수 있을거 같아요.

일단 열번쓰기!

그전에 그림보기. 한일은 나뭇가지 1개 ㅎㅎ

그 아래에는 쓴 한자가 들어가는

단어 또 사자성어가 예쁜 그림과 함께 깨알

들어있어요.

이곳도 쓰기로 채워 넣어요.

아직 사자성어나 속담 같은 것을 모르는데 이런 것도

집어 줄 수 있겠어요.

집에 도착하자마자 자기 것임을 감지.

나 이거 하고 싶어 하고 싶어 노래를 부르더라구요.

쓱 둘러보더니 연필잡고 자리잡습니다.

쉽네~~~ 이러면서 한일. 두이. 석삼 .

한번에 ㅋㅋㅋ 석삼까지 풀었어요 ㅎㅎ

한자 뿐만 아니라 한글쓰기도 같이 있어서

같이 써줍니다.

단어랑 사자성어 부분도 일단 따라긋기.

설명해 주는 것은 엄마의 몫

그림으로 아이의 관심을 끌고 호기심을 자극하고

상상력까지 발휘시키면서 가르쳐는 주는데 ㅎ

아직 사자성어를 넣어 주는 것은 ㅋ 쉽지 않지만

언젠가 저거 내가 봤던 거잖아 정도의

얘기만 들어도 만족할 테니 일단 가르쳐 줍니다.

그림이 없었다면 어떨지 아찔 ㅋ

두이. 석삼까지 일사천리 써나가던 아이.

이렇게 끝이면 섭하죠.

한단락이 끝나면 이렇게 퀴즈가 나와요.

퀴즈를 너무 즐기는 아이.

앉아서 쭈욱 보더니 엄마. 여기 퀴즈가 있어!!

하면서 보라더라구요.

미로찾기도 있고.

속으로 너 니가 더 좋아할 한자 앱 게임도 남아있따....했네요 ㅋ

숫자 이후에 배우는 가족관련 한자들.

그리고 촌수. 아 이 개념도 가르치기 난감했는데

한자공부 하면서 조금은 알려줄 수 있겠어요.

또한 달력 요일 한자들까지 ㅎㅎ

한글이랑 우리말의 근간이 되는 한자.

주말에 말이지요.

한자공부 하고 나서 재미있는 거 있다 하면서

시멘토 급수한자 무료앱을 열어줬는데요.

문제집은 아직 다섯오까지 쓴 녀석이라

다섯오까지만 하라고 했더니...

세상에나 잼있다고 8급 한자 50개를 다 써버리던 ㄷ ㄷ ㄷ 아이.

어렵다 하는 한자도 게임으로 하니 곧잘 따라씁니다.

이것이 공부를 하는 것인지 게임을 하는 것인지.

이게 모니? 물으니 게임으로 공부하는 거지~~

라며 당당하게 얘기하는 7살 ㄷ ㄷ

50자 다 한번에 다쓰고 응용문제도 풀고

심지어 기출문제까지 들어갔다가. . . - -

겨우 오늘 50자 한번 따라써본 실력으로는 ㅋ

아직 풀 수 없는 실력인지라 좀 더 공부하기로 했네요 ㅎ

8급 시험 봐볼래? 물었더니 그래. 하지뭐. 이러는데 ㅋ

열심히 50개 한자 외워서 언젠가 한번

도전 해봐야 겠어요 ㅎ

요즘은 어른들도 한자랑 많이 멀어져서

한자 모르는 사람들 많아지고 있잖아요.

아이 가르치면서 다시 엄마 아빠까지 공부하고 있는

요즈음. 같이 공부해야 될 판이랍니다.

예전에 그래도 저 중고등학교 까지는 신문에 한자도

많았는데 요즘은 어디 종이신문을 보길 하나요 ㅎㅎ

신문에도 한자를 쓰길 하나요.

한글속에 한자가 있다는 개념도 모를 수 있겠더라구요.

아무리 영어나 수학이나 그런 것들이

중요하다 하여도 기본적인 기초가 되는 것들을

알려주고 싶더라구요.

어린이 한자공부. 7살 아이가 하기에 충분한

유아한자 학습지 시멘토 급수한자 끝

8급으로 시작해 보아요.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading