시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

7세 추천도서 시멘토 만화로보는 초등상식

안녕하세요!

뷰티데이즈 로즈마리아 입니다 :)

벌써 10월인데 몇개월만 있으면

곧 우리 아들도 초등학생이 되는거 실화냐구요!

진짜 너무 당황스럽고 뭐부터 가르쳐서

학교를 보내야 할지가 막막한데,

시멘토에서 나온 책들이 은근 도움이 많이되서

뭔가 시멘토 도서는 믿고 보게 되더라구요.

예전에 알식당도 재밌게 봤는데

틀린그림찾기나 미로찾기도 잘했고

이번엔 7세 추천도서로 곧 학교 들어가는

예비 초등학생들에게 완전 도움이 되게

만화로보는 초등상식이

나와서 아이와 함께 직접 봤어요!

책은 그다지 두껍지 않아요.

주제에 따라 나누어져 있는데

1편부터 7편까지 다양한 주제별로 나눠져

있는데 이거 7권 다보면 진짜

초등학생이 알아야 할 기본 상식은

다 깨우치는 느낌이라서

뭔가 든든하다랄까?

딱 학교들어가기 전에 미리 예습으로

배워두기 좋겠죠? ^^

그 중에서 제가 소개해 드릴 건

5편안전교육편과 6편 지구와 환경보호편 이에요.

재난, 생활안전에 대한

안전교육 같은 경우에는 아들이라서

애들이 너무 다치는 경우도 많고 조심성이

없는 경우도 많아서 미리 꼭 알려주고 싶었거든요.

7세 추천도서로 정말 딱이죠?

왜 배워야 하는지 써있어요

기본 목차인데 목차부터 초등학생들이

보기 좋게 시멘토 특유의 귀여운 그림체와

도톰해서 여러번 넘겨봐도 잘 구겨지지

않을듯한 질이 좋은 두꺼운 종이에

컬러로 되어있어서 보기 좋더라구요.

목차 알아보기도 편하고, 아이가

궁금해 하는 편을 먼저 선택해서

보자고 하기도 좋았어요!

낙뢰가 뭘까? 왜 위험할까?

사실 자연재해 같은 경우는 발생하기

생각보다 흔한 건데 그 상황에서

어떻게 대처해야할지 아이들 특유의

당황함까지 더해지면 더 어렵잖아요 ㅠㅠ

제가 갑작스럽게 설명해 주려고해도

이 설명이 맞는건가 싶을 때도 있더라구요.

만화를 아이와 함께보면서 아 이렇게

해야되는구나 제가 배우기도 했어요 ㅋㅋ

황사, 건축물 붕괴나 테러, 가스사고,식중독,

여름철 물놀이 사고까지 다양한

자연재해 들에 대해 설명해주고

그 당시 어떻게 대처해야하는지까지

어렵고 지루하게 배우는게 아니라

만화로 재미나게 배우니까 좋더라구요.

6편 은 지구와 환경보호에 대한 내용이에요.

조금 더 커서 배우면 이걸 왜 보호해~

몰라~ 하면서 지루해할수도 있는 내용인데

아직까지 지구를 보호해야하고 공룡이 멸종했고

등등 다양한 관심을 보이는 일곱살이라

7세 추천도서로 정말 딱인것 같아요 ㅋㅋ

엄마가 매일 마시고 나오는 커피찌꺼기로

이렇게 다양한데에 활용될 수 있다는 점

(사실 저도 이 만화를 같이 보면서 배웠어요)

버려지는 옷들이 어디로 가는지

테이프가 없는 택배박스가 있다는 것

등등 어른인 제가 봐도 재밌는 것들을

더 재밌는 애들이 좋아하는 만화 그림체로

풀어내니까 가볍게 만화 보면서 기본 소양

상식과 지식도 쌓고 너무 좋죠?

만화의 그림체가 상당히 귀엽고

컬러풀해서 아이들이 보기 딱 좋고

초등학생들 기본 눈높이에 잘 맞추어져

있는것 같아요.

게다가 너무 두꺼우면 보기 싫은데

딱 아이들이 그 주제에 대해서 중요한

내용만 쏙쏙 보고 이해하기 좋은

두께라 좋더라구요.

아들이랑 시간 될때마다 아이가

보고싶어 할 때마다 한챕터씩

익히고 있는데 다른 내용보다

의미있고 좋더라구요.

아이가 하나씩 스트레스 없이 익혀가는

재미와 내년에 들어갈 예비 초등학생에게

초등상식을 미리 예습한다는 의미에서

엄마로서 안심도 되구요 ㅎㅎ

7세 추천도서로 딱 좋았던 만화로보는 초등상식!

역시 시멘토 이번에도 실망시키지

않네요!

#7세추천도서 #시멘토 #만화로보는초등상식

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading