시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

우리아이 두뇌개발을 위한 시멘토 숨은그림찾기 ! 엄마의 육아해방은 덤이겠죠? :)

안녕하세요. 엘리제인이에요.

주말 잘 보내고 계신가요?

전 모처럼 아이둘을 혼자 보고 있는 주말이네요.

'"엄마 놀아줘~"

"엄마~ 이거 어떻게 해?"

등등

질문이 참 많은 오늘입니다..ㅎㅎ

이상하게 평소에 둘보는건 그러려니하는데

같이 있어야하는 주말에 혼자보면

그리 힘들더라구요.

그럴때 저의 육아해방을 도와줄

시멘토 숨은그림찾기 책을 소개해드리고 싶어요!

같은 그림 찾기

틀린그림찾기

미로찾기 등

아이가 좋아하는 두뇌개발을 위한 숨은그림찾기 책은

총 2권으로 이루어져 있어요.

난이도는 1단계에서 3단계까지 이루어져있어요.

밑에 나와있는 물건을 찾는 놀이인데

색이 다르게 숨어있는것도 있어서

저도 같이 찾고 놀았어요. ㅎㅎ

하단에 보시면 숨은그림의 단어가

한글&영어로 이루어져 있어

교육적으로도 도움을 줄 수 있었어요.

농구공 찾아볼까?

nail 찾아볼까?

두마리 토끼를 다 잡을수 있는

두뇌개발에 도움이 되는 책!!

숨은 그림 찾기뿐만 아니라

미로찾기, 틀린그림찾기도 함께 할수 있어

창의력과 사고력을 개발할 수 있어요!

꺼내주자마자 한권씩 사이좋게 하는 아이들

(이런게 행복이죠!)

????????

둘째가 어려워하니 첫째가 도와주기도 하고

골똘히 고민해 보기도 하네요 .

어릴때부터 책 육아 많이 하시잖아요.

전 책이 놀이가 되는게 중요하다 생각되요.

꼭 그림책을 읽는것뿐만 아니라

책을 통해서 얻는 즐거움이 쌓이고 쌓이면

책이랑 더 친하게 지낼수 있지 않을까 생각되요.

아빠까지 합세....

숨은그림 찾기2탄도 구성은 비슷해요.

6세인 둘째도 스스로 할수 있는점이 제일 좋았어요!

아이가 좋아하는 공룡이 나와서

흥미를 더 가질수 있었던

책이에요. 아이들이 좋아할 만한

흥미를 가질만한 다양한 그림속에

숨은그림찾기란.+_+

아이가 집중력을 가지고 할만한 활동이

군데군데 숨어있어

더 좋은 두뇌개발책!

오늘은 이거하며

시간보내야겠어요

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading