시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

[만화로 쉽게 배우는] 시멘토 초등 국어 고사성어/ 사자성어

요즘에도 매일 밤 책을 함께 읽으며 책 육아를 실천하고

있어요!! 사실 요즘 글 밥이 많아지기 시작하니

읽어주는 일도 만만히 않더라고요!!

그래도 그 시간만이 좋은지 계속 엄마랑 책 읽기를

하고 싶어 하네요^^

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어

요즘 나름 책을 많이 읽어준다고 하는데 어휘력이

어느 정도 되는지 부족한 건 아닌지 걱정되긴 하더라고요!!

책으로 자연스럽게 익힌 어휘력이 제일 좋겠지만

부족한 부분은 따로 채워주는 것도 필요할 것 같더라고요!

그래서 만화로 쉽게 배우며 어휘력도 늘릴 수 있는

시멘토 사자성어 고사성어 책을 선택했어요~

책이 만화로 되어 있어서 아이들의 흥미를 자극하고

어려운 사자성어와 고사성어를 재미있는

캐릭터들이 나와 이야기를 풀어주니

기억이 잘나는 것 같아요~~

고사성어 사자성어 ㅋ

아이들이 조금 어려워할 것 같아요

저부터 먼저 읽으며 공부 좀 해야겠네요 ㅎㅎ

과유불급을 설명해 주는 챕터인데

예전책들은 막 한복입고 나온 캐릭터에 과거시험보는

스토리라면 요건 아이들 눈높이에 맞춘

재미있는 스토리네요 ㅎ

캐릭터도 귀엽고!!

간단하게 반장에 내용이 쏙 들어가 있어서

아이들이 여러 번 반복해서 읽으면서

더 쉽게 익히는 것 같아요~

요즘에 사자성어 책으로 함께

사자성어 맞추기 게임을 하고 있어요!!

설명하면서 쉽게 표현하기 등 동생이랑도 열심히 배틀하고

있어요~

만화책이라면 뭐든 좋아하는 함박이에게

아주 좋은 사자성어 책이네요~~

시리즈로 다양하게 사줘야겠어요

이 책을 읽으면 계속 웃고 있어서

기분이 좋더라고요!!!

즐겁게 어휘력도 늘리길 원하시면 시멘토 책 추천할게요~

#시멘토사자성어 #학습만화 #고사성어 #사자성어 #초등어휘력 #초등국어 #만화사자성어 #만화고사성어 #초등필수언어 #만화로배우는초등어휘력

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading