시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

집콕 놀이 종이접기 시멘토 종이접기 선택했어요.

집콕 놀이 종이접기 시멘토 종이접기 선택했어요.

찐블로에요.

저번에 첫찌 친구네 놀러갔는데

거기서 종이접기를 너무 재미있게 하더라구요.

제가 어릴때 같이 종이 접기를 시도 했었는데

그때는 많은 흥미를 느끼지 못 했는데

종이접기도 흥미를 느낄 때 하면 좋을꺼 같아서

시멘토 종이접기 첫째 선물로 준비 했어요.

컬러풀하게 되어 있어서 아이들이 지루해하지 않게 구성 되어 있어요.

밥 먹는 시간에 택배가 왔는데 오자마자 신나서 하더라구요.

역시 다 때가 있나봐요.

종이접기가 손을 많이 써서 어릴때 부터 아이와 함께 하고 싶었던

집콕 놀이였거든요.

종이접기 두뇌회전 뿐만 아니라

이해력과 공간지각 능력도 아주 좋아요.

역시 형아가 하니깐

종이접기에 흥미를 보이는 둘째

입술 쭉~~ 나온게 딱 집중하고 있는거 느껴지시죠

^^?

시멘토 종이접기 1권,2권 나누어져 있어요.

종이접기 제가 생각 했던것 보다 아이들에게 많은 장점이 있더라구요.

어떻게 접을지 생각하는 활동에서

이해력과 공간지각 능력이 향상되요.

이는 아이들 뿐만 아니라 어른들 치매예방에도 도움을 준다고 해요.

또 제가 어릴때 종이접기를 시도한 이유

소근육 발달

두뇌발달 훈련을 위해서 였어요.

종이접기 하면 손가락을 많이 움직일수 밖에 없는데

이 움직임 뇌신경이 정교하게 발달하게 도움을 준다고 해요.

몰랐던 장점!

집중력에도 도움이 될 수 밖에 없어요.

종이접기 순서를 하나하나 틀리지 않고 따라해야 하기 때문에

집중해서 접어야해요.

종이접기 기본 방법도 상세히 알려줘요.

시멘토 종이접기 1권 목차예요.

작품마다 난이도가 표시되어 있고

자신의 맞는 난이도를 쉽게 선택 할 수 있더라구요.

...

호기롭게 별3개 선택한 첫찌

보라뱀은 실폐하고

핑크뱀으로 별3개짜리 성공 했어요.

표정을 보니 엄청 뿌듯해 하더라구요.

^^

별2 . 별1개는

아주 쉽게 쉽게 접었어요.

혼자서도 쉽게 따라할 수 있는

자세하고 정확한 설명이 좋았어요.

시멘토 종이접기 2권

1권보다는 조금 난이도가 있게 느껴졌어요.

종이접기를 완성 하고 자유롭게 꾸미며 재미 있어 했어요.

택배도착하고 3일 지났는데 벌써 1권반 2권 일부는 접어버린 첫찌

진작 사줄 껄 그랬네요.

...

자세한 설명이과 어렵지 않은 난이도 종이접기로

유치원생, 초등저학년에게 추천해드리고 싶어요.

집콕 놀이로 아이들 성취감도 느끼고

두뇌발달도 좋은 종이접기 추천합니다 .

#종이접기 #놀이책 #어린이종이접기 #집콕놀이 #초등저학년종이접기 #유치원종이접기

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading