시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 어린이 추천도서 시멘토 만화로보는 초등상식

초등학생추천도서

어린이추천도서

만화로 보는 초등상식

안녕하세요. ㅇㅕNA입니다.

8살 우리 쌍둥이 겨리차니와 10살 꼬마대장도 잘보고 있는

시멘토 초등학생 추천도서를 소개할께요.

어린이추천도서로 만화로 보는 시멘트 초등상식인데요.

아이들이 이해하기 쉽게

만화로 풀어져 있어서

아이들이 재미있고 부담 없이 독서를 즐길 수 있다는 장점이 있어요.

이번에 우리 삼형제가 읽게 된 책은

7편 날씨와 기후 /8편 우주여행인데요.

남자아이들의 관심사에 딱 맞는 주제이더라고요.

초등학생들이 꼭 알아야 하는 상식들을 재미있는 만화로 배울 수 있는

초등 추천도서 초등 상식!!!

초등학생이 꼭 알아야 할 우주과학 상식과 퀴즈가

알차게 수록되어 있는 책이에요.

흥미와 교육 모두를 만족할 수 있는 책이에요.

우주 같은 경우는 외워야 할덕들도 많아 관심도가 급격하게 떨어질 수 있는데..

다양한 우주 이야기를 만화로 쉽게 배울 수 있어서 좋네요.

요즘은 궁금한 게 많이 이것저것 많이 물어보는데..

사실, 말로 설명해 주기가 힘들기도 하고..ㅎ

한계가 있었거든요.

이런 주제들을 만화로 쉽게 배울 수 있어요.

호기심 많은 아이를 위해

일상생활에서 부터 과학, 사회, 문화상식까지 알려줄 수 있는 상식 만화책

만화로 쉽게 풀어져있기 때문에 머릿속에도 쏙쏙~~

엄마가 말로 설명해 주고 풀어주는 것보다 훨씬 효과적이죠?

더알아보기 코너를 통해

주제에 관련된 폭넓은 지식들까지 배울 수 있어요.

재미있는 주관식 퀴즈도 있어서

배운내용을 이해하면서

흥미진진한 퀴즈까지 풀 수 있기 때문에

상식이 더 레벨업될 수 있을 것 같네요.

초등 어린이 추천도서

만화로 보는 초등 상식 시리즈는

세상을 바라보는 아이들의 시선을 확장시켜주는 책이라 추천해요.

시멘토의 더 많은 재미있는 책들

스토어에서 살펴보세요.

아이들이 재미있어할 만한 책들이 많이 있더라고요.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading