시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

9세 초등학생 추천도서 시멘토 초등상식 날씨와기후 & 우주여행

요즘 우주 이야기나 과학 분야에 관심을 두고 있는 9살 초등학생인 저희 아들을 위해

초등학생 추천도서 라는 시멘토 에서 우주여행과 날씨와기후에 대한 책을 준비해봤어요.

만화로 보는 시멘토 초등상식

7편 날씨와기후 , 8편 우주여행 이렇게 준비해 봤는데

생각보다 아이가 너무 좋아해서 시리즈 별로 다 준비해야 할 것 같아요.

초등학생 추천도서 라고 맘카페 에서도 인기가 많은 시멘토 이기에

믿고 보는 9세 추천도서 라지요~

시멘토 초등상식은 아이들이 지루하지 않게 만화를 보면서 다양한 상식을 알 수 있고

그 상식을 통해서 원인과 이유, 그리고 주관식 퀴즈를 풀며 내용을 이해하는 것 까지

스토리가 정말 알차게 꾸며져 있어요.

더 알아보기 코너를 통해 주제에 관한 폭 넓은 지식들을 배울 수 도 있어요.

책도 두툼하고 고급용지 라서 아이들이 손 다칠 염려도 없고

아이들이 궁금해 할 포인트들이 정말 잘 담겨있는 것 같아요.

요즘 최애 관심사인 우주여행 편도 진짜 너무너무 좋아해서

요즘은 학교에 가지고 다니면서 보더라구요.

등교해서 수업 시작하기전에 10분 동안 책 읽는 시간이 있는데

10분이 왜이렇게 짧냐며 아쉬워 할 정도로 정말 좋아하는 책이에요.

초등학생이 꼭 알아야 할 기본상식들을

만화로 재미있게 알아가고 자연스럽게 학습하는 효과.

왜 초등학생 추천도서 인지 알겠더라구요.

제가 봐도 흥미진진 재미있어요.

시멘토 초등상식 덕분에

눈 뜨자마자 잠옷 바람에 책 부터 찾는 아이가 되었답니다.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading