시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

만화로 보는 시멘토 초등상식 7편(날씨와 기후) & 8편(우주 여행)

만화로 보는 시멘토 초등상식

7편(날씨와 기후), 8편(우주여행)

다양한 상식을 좋아하는 우리 삼형제를 위해 만나본 책

만화로보는 시멘토 초등상식입니다.

초등학생 추천도서인 만화로 보는 시멘토 초등상식은

재미있는 만화를 통해서 다양한 상식을 알고

그 상식을 통해서 궁금해하고 이해하는 과정을 느끼고

생각의 힘을 키우게 되는 것 같아요.

7편 날씨와 기후 , 8편 우주여행인데요!

고학년으로 갈수록 과학 상식들을 잘 알아야

공부하는데 있어 어렵지 않아 과학상식들은 꼭 필요하더라구요.

상식은 왜 알아야할까요?

1. 세계를 바라보는 견문이 늘어나요.

2. 스스로 생각하는 힘과 창의력을 키울 수 있어요.

기본적인 지식뿐만 아니라 과학, 수학, 문화, 지리 등

다양하고 폭넓은 지식을 알 수 있어 너무 좋은 지식이 되지요.

★만화로 보는 시멘토 초등상식 7편(날씨와 기후) ★

7. 날씨와 기후편은 25가지의 주제로

우리가 일상생활에서 궁금해했던 날씨와 기후들에 대해

알아볼 수 있어요.

시리즈는 만화로 구성되어 있고

아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 되어 있어

재미있게 읽을 수 있어요.

상식 레벨업 부분에 대해 더 재미있어하고 흥미로워하던 아이들이예요.

배우고 커가는 과정에 아이들은 새롭고 흥미로원 내용들이라 더 관심을 갖네요.

★만화로 보는 시멘토 초등상식 8편(우주여행) ★

8. 우주여행편은 30가지의 주제로

우주에 대해 알 수 있도록 되어 있어요.

유아부터 성인까지, 시멘토 도서 시리즈로

창의력 팡팡! 두뇌개발 풀가동할 수 있어

다양한 책을 만나볼 수 있으면 좋을 것 같아요.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading