시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

8세추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식

오늘은 8세추천도서를 포스팅해볼껀데요

요즘 우리 초딩이는

책 읽는 것도 좋아하지만

만화책에 푹 빠졌어요.

만화책이라 해봤자

학습이나 상식을 다룬 책 들이긴 하지만요

아이가 쉽고 재미있게 접근하기엔

만화책도 좋은 거 같아서 다채롭게 읽고 있어요

시멘토는 프린트 학습지로 알려져 있는데

언제부턴가 다양한 책을 출간하고 있더라구요

이번에 울 초딩이가 만나본 책은

만화로 보는 시멘토 초등 상식

이게 바로 오늘의 초등학생 추천도서에요

그중에 7편 날씨와 기후, 8편 우주여행이에요

요즘 날씨와 우주에 관심이 많은데

아주 좋아하더라구요~

어린이필수도서

8세추천도서 시멘토 초등상식

먼저 날씨와 기후를 살펴보았어요

목차 - 옆으로 넘겨보세요

날씨와 기후에 관해

아이들이 궁금해할 만한 것들이

거의 다 들어있더라구요~

우리 딸도 궁금해서 질문했던 부분들이에요

저도 몰랐던 부분들도 많더라구요

한 가지 주제로 2~3페이지 정도의 짧은 만화로 이루어져 있어서 지루해하지 않더라구요

초1이라 아직 모르는 단어들이 많았지만

그래도 흥미로워하면서 슥슥 읽어내려갔어요

본문과 관련된 세계나 역사적 상식도

더 알기 좋게 적혀있고

조금 더 심도 있는 지식도 쌓을 수 있더라구요

읽기만 해서는 안 되겠죠~~

그래서 간단한 주관식 퀴즈도 있어요

퀴즈의 정답을 풀어보며

한 번 더 상식을 머릿속에 꾹꾹 눌러주기!!!

아이가 좋아하는 무지개도 나왔어요~

쌍무지개에 관한 내용이네요~

울 아이들은 아직 본 적이 없지만

저도 어릴 때 쌍무지개를 보고

신기해했던 기억이 나요

무지개가 실제로는 원형 모형이라니

나만 몰랐던건가... 배웠지만 기억에 없는 건가..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이 덕분에 저도 상식이 늘어가네요~ㅋㅋ

8세추천도서로도 굿굿이죠?!

우리가 알고 있는 무지개색은 일곱 빛깔이지만

실제로는 200여 가지의 색으로 구분할 수 있다고 하니 아이가 신기하다고 저에게 이야기해주더라구요

우주여행 목차 - 옆으로 넘겨보세요

두 번째는 우주여행

우주는 남녀노소 할 거 없이

직접 볼 수 없기에 호기심의 대상이죠~

8세추천도서 시멘토 초등상식

8편 우주여행은

태양 주위를 돌고 있는 여덟 개의 행성들로 시작되고 있어요

지구의 자전과 공전에 대해서도

알기 쉽고 재미있게 소개되었구요

한동안 울초딩이가 궁금해하던

별자리도 수록되어 있네요

더 알아보기에서는 별자리 이야기도

초등학생 아이가 이해하기 쉽게

잘 설명되어 있어요.

초등학생의 상식 궁금증을

만화로 쉽게 보는 시멘토 초등상식

만화라도 너무 두꺼운 책은 지루해하던데

필요한 정보만을 담아서 만화로 쉽게 풀어놔서

아이가 즐겁게 읽더라구요

8세추천도서입니다.

친구와 함께 보겠다며

학교에도 가지고 가겠다고 하고

벌써 다음 편도 기대하고 있더라구요~^^

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading