시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

7세 추천도서/ 달은 왜 모양이 변할까?궁금할땐 시멘토 초등상식7편(날씨와 기후) & 8편(우주여행)

무럭무럭~ 아이들이 자라나는 만큼 호기심도 왕성해지는데요

가아끔...아니 정말 자주 과학에 대해 물어보면 답해주기 어려울 때가 있어요

설명을 아이가 이해 할까? 싶기도 하고

내가 설명해주는게 맞나 싶기도 하고ㅜㅜ

이래저래 설명해주기 어려운 초등상식

아이가 읽기 쉽게! 재밌게 학습 할 수 있게

만화로 보는 시멘토 초등상식 7편(날씨와 기후) & 8편 (우주 여행)

을 읽어보았어요

상식, 왜 알아야 할까요?

스스로 생각하는 생각하는 힘과 창의력을 키울 수 있기 때문이에요

정말 공감 이백프로되는 말이죠?

끊임없이 읽고, 배우고, 지식을 사용해야 생각하는 힘이 자랄 수 있겠죠?

그 어느때보다 단순 암기형 공부가 아닌 스스로 생각하는 사고력 학습이

중요시되는 요즘이니까 상식을 배우며 스스로 생각하는 힘을 길러야되겠죠?

7세 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 7편은 날씨와 기후를 다루고 있어요

목차 보시면 어머! 우리 아이가 궁금하던 그거네?!

싶은게 많을거에요 제가 그랬거든요 ㅋㅋ

알기 어려운 내용을 이렇게 만화로 쉽게 읽을 수 있으니

아이들도 이해하기 쉽고 더 오래 기억을 잘하더라구요

책의 구성 살펴봐요!

해당 주제 만화를 다 읽고나면 상식 레벨 업! 더 알아보기 페이지가 이어져요

전반적인 지식을 앞에서 배웠다면 추가로 생길 수 있는 궁금증을 풀어주는 페이지에요

중간 중간 예쁜 그림과 함께 쓰여있는 설명이 눈에 쏙쏙 잘 들어오죠?

그리고 내용을 다 배우고 나면 마지막엔 o / x 퀴즈로 복습할 수 있어요!

상식 습득과 복습까지 한권으로 다 가능한 어린이 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 책이죠?

8편은 우주여행이에요!

언젠가 짹짹이가 달이 몇개나 있는거냐구 물어본적이 있어요

매일 조금씩 바뀌는 달이 모두 다 다른건줄 알았나보더라구요~

지구의 자전과 공전 그리고 기울어진 자전축까지

다 설명하기 너무 어려워 그냥 하나라고만 설명해줘서 제가 다 아쉬웠는데

여기에 딱! 그 질문이 다뤄졌더라구요

자기가 궁금했던 내용도 있고 귀여운 그림이 가득 들어있으니

그 어느때보다 짹짹이가 책을 열심히 읽네요^^

정말 독서할 때의 이 고요함이란! 행복한 정적이네요~~

호기심 많은 아이에게 필수 상식을 재밌게 알려주고싶다면!!!

만화로 보는 시멘토 초등상식 7편 (날씨와 기후) 8편 (우주 여행) 추천합니다^^

#어린이추천도서 #초등학생추천도서 #7세추천도서 #시멘토

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading