시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 4학년 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 날씨기후, 우주여행

아무래도 아이들은 만화책을 좋아해요. 학습만화와 줄책 어느 정도 균형있게 읽도록 격려하고 있어요~

만화책만 보려는 아이를 걱정스러워 하시는 분도계실텐데.. 전 나쁘지 않다고 생각해요.

줄책도 좋지만 , 학습만화를 보면 더 기억을 잘 한다고 할까?? 학습만화를 읽고 저에게 설명해줄때면

이런것도 알아? 어...? 생각보다 많은걸 알고 있더라고요

초등학생 추천도서 시멘토 만화로 보는 초등상식

7편 날씨와기후 8편 우주여행

깔깔이는 역사와 과학에 관심이 많아요. 그런데 전 과학에 대한 호기심이 없으니 관심도 없었겠죠

깔깔이가 우주에 관해 많이 물어보는데... 인터넷이 없으면 어떻게 살았나 싶어요. 아이의 우주에 관한 호기심을

해결해 줄 시멘토 만화로 보는 초등상식 쉽고, 재미있게 우주여행. 날씨와 기후에 관한 상식을 익힐 수 있어요.

4학년 초등학생 추천도서 시멘토 만화로보는 초등상식은 스토리가 있는 만화가 아니라

주제별 한페이지로 구성되서 짧은 시간 부담없이 이야기의 배경 지식을 익힐 수 있어서,

책읽기 싫어하는 아이라도 쉽게 읽을 수 있어요. 짧지만 임펙트가 강해서 7살 낄낄이도 읽기에도 좋네요.

목록을 보고 관심이 가는 주제로 선택해서 읽어봤어요.

태풍이름 중 매미이름 들어보시고, 매미? 누가 지었을까? 궁금해 하신적 없나요?

그냥 넘겼는데... 전에는 사람의 이름을 따기도 했지만 2000년 부터 태풍 위원회에서 각국에서

10개씩 이름을 받아 돌아가면서 피해를 입은 태풍을 사용한다고 해요. 14개의 나라에서 10개씩 받아 140개의 이름으로 사용되는데 큰 피해가 있던 태풍의 이름은 변경된다고 해요.

저도 모르게 다음 장을 넘기게 될 정도, 너무 재미 있더라고요.

상식 레벨을 up 더 알아보며 코너를 통해 좀 더 자세한 태풍의 이모저모에 대해 지식배경을 넓혀요

맨 뒷장에는 배운 상식들을 확인하는 주관식 퀴즈로 재미있게 배운 지식을 한번 더

확인하는 시간을 갖도록 구성되어서 더 오래 기억 할 수 있게 되어 있어요.

어린이 필수도서 시멘토 만화로보는 초등상식 상식

호기심은 참 좋은거 같아요 . 꼬리에 꼬리를 무는 질문에 대한 답을 생각해 내면서

상상력을 키울 수 있는 호기심 가득한 시멘토 초등상식 초등학교 추천도서 꼭 읽어보세요

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading