시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등상식 7편(날씨와 기후) & 8편(우주 여행) 인기짱!!

안녕하세요, 분이양입니다:)

집에 요즘은 책을 많이 안사는데..

한때는 책을 많이 종류별로 구비해두곤했어요

근데 초등이 되고나니..

한권에 정리된 책들이 더 눈에 들어오더라구요

한번에 쭉 읽어야되는책이 아니라서 그런지..

아이들도 부담없이 읽더라구요ㅋㅋ

특히 시멘토는 재미있어서 아이들이 너무너무 좋아해요!!

시멘토 초등상식

7편(날씨와 기후) & 8편(우주 여행)

초등학생이 꼭 알아야할 날씨, 기후 상식과 퀴즈

그리고 우주과학 상식을 배워요

날씨는 왜 변하는지, 우리나라는 어떤기후인지

날씨에 관한 필수 과학상식과

나라별 여러기후를 이해하기 쉽게 설명하기 어려운데

시멘토 만화를 통해 배우니 너무 좋아요!!

우주도 관심은 많지만 내용이 어려워서..

자세히 들어가기전에 관심도가 떨어지는데..

다양항 우주이야기를 만화로 배우니 쏙쏙 잘들어와요!!

목차들이 억지로 만들어낸게 아닌

신기하게 진짜 아들이 가끔 물어보는것들이에요ㅋㅋ

질문할때마다.. 설명할수있는것도 있지만..

설명해줘도 이해를 못할때도 있고..

쉽게 설명하기 어려워 책에서 찾아볼까??

검색해볼까?? 이러고 넘어간적도 많았거든요ㅠㅠ

이제 시멘토로 재미있게 읽어야겠어요!

막연하게 만화책은 피해야지 했었는데..

오히려 쉽게 이해할수 있어서 좋은거같아요!!

그만큼 우리아이들이 많이 큰거겠죠?

시멘토 초등상식의 묘미는 바로 더 알아보기!!

만화만 보고 넘어가면 아쉬운데..

백과를 따로 찾아보거나 할필요 없이

간략하지만 알게쉽게 첨부해주니 너무 편하더라구요

아들이 가장 좋아하는 O X퀴즈에요ㅋㅋ

어찌나 보면서 아는척을 하는지;;

시멘토를 읽을때만은 진짜 영재가 따로 없어요ㅋㅋㅋㅋ

아들아 오래 기억해서 써먹어주겠니?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇번 읽다보면 그럴수있겠죠??

시멘토를 자주 접하다보니 새롭게 올때마다 좋아해요

이번엔 우주여행이다보니 더 좋아하더라구요!!

예전엔 우주 거부하더니..

초딩이되서 궁금한게 많아진걸까요??

마침 믿고보는 시멘토 덕분에 도움 많이 받았어요!!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading