시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학교 추천도서 :: 만화로 보는 시멘토 초등상식 직업탐구 & 한국의 위인

초등학생이라면 꼭 알아야할 상식!

만화로 재미있게 보는 시멘토 만화로보는 초등상식 3편 직업탐구 , 4편 한국의 위인 소개합니다

만화로 보는 초등상식 3편 직업탐구

만화로보는 초등상식은 총 9권으로 구성되어 있어요

다양한 분야의 상식을 재미있는 만화로 들려주는 초등학생 눈높이에 딱 맞춘 학습만화 입니다

상식, 왜 알아야 할까요?

세상을 바라보는 시야가 늘어나요

스스로 생각하는 힘과 창의력을 키울 수 있어요

목차 입니다

직업탐구 책에서는 다양한 직업을 소개하고 있어요

아이가 엄마 아빠가 하는 일에 대해서도 궁금해 하는데요

엄마 아빠의 직업은 평범하지만 , 이 책 속에는 이색 직업 , 독특한 직업도 많이 소개되고 있어요

7살인 첫째는 아직 무엇이 되고 싶은지 생각해보지 않았습니다

책 앞부분에는 다양한 직업에 대해 어떤것들이 있는지 소개하고 ,

내가 어떤 직업을 가지고 싶은지 , 내가 어떤사람인지를 생각하게 해줍니다

책을 읽다보면 내가 하고 싶은 직업을 정할 수 있을 것 같아요

책 중간중간 더 알아보기 코너가 있습니다

책에는 나오지 않지만 , 또 다른 직업에 대해 알 수 있는데요

저도 몰랐던 다양한 직업들이 있어 저도 아이와 함께 재미있게 읽어보았습니다

만화로 보는 초등상식 4편 한국의 위인

만화로 보는 초등상식 4편 한국의 위인 입니다

요즘 울아이가 가장 좋아하는 노래가 한국을 빛낸 100명의 위인들 입니다

한국의 인물 , 한국의 역사에 대해 관심이 많은데요

울아이에게 딱 좋은 책 입니다

50명의 위인이 소개됩니다

시대 순으로 인물이 소개되어 이해하기 더 쉽습니다

단군 이야기부터

신라를 세운 박혁거세 , 고구려를 세운 주몽

아이들에게 어려울 수 있는 역사 인물을 재미있는 이야기와 만화로 설명해주고 있어요

이해가 쉽게 됩니다

만화를 읽다보면 자연스럽게 역사 인물과 역사에 대해 익힐 수 있습니다

책 중간중간 퀴즈 코너가 있어요

앞에서 나왔던 인물에 대한 퀴즈 입니다

퀴즈를 통해 복습을 하면 머리속에 더 잘 들어오겠죠

요즘 만화로 된 책을 좋아하는 울아이

초등상식 책도 좋아합니다

초등학교 저학년부터 고학년까지 ~

오래 두고 볼 수 있을 것 같아요

시멘토에는 다양한 시리즈의 초등학교 추천도서 가 있어요

다른시리즈 책도 보여주고 싶어요 ~

https://smartstore.naver.com/symentor/products/2027153268

#초등학교추천도서 #어린이추천도서 #7세추천도서 #시멘토 #초등상식 #직업탐구 #한국의위인

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading