시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

만화로 보는 시멘토 초등 상식 직업탐구, 한국의 위인11세 초등 4학년 추천도서

내가 요즘 제일 좋아하는

만화로 보는 시멘토 초등 상식 시리즈

엄마만 좋아한다고 될 일이 아니자나~

빈지남매들이 재미나게 읽고 있는 ^^

만화로 보는 시멘토 초등 상식

직업 탐구, 한국의 위인 편에 대해서 살펴보자

초등 4학년 11세 추천도서

만화로 보는 시멘토 초등 상식 직업 탐구 편은

50가지의 직업에 대해서 알려준다

요즘 장래희망에 대해서 관심을 많이

가지고 있는 우리집 첫째 빈이♥

시기적절하게 읽게 되어서 참 좋다

그래서 11세 추천도서로 딱 어울린다

디지털 포렌식 수사관

빈이가 이 책을 보면서

"우와~ 이 수사관이라는 직업 너무 멋져요~

이거 하려면 컴퓨터 공부를 열심히 해야겠어요!"

라며 관심을 보였다

익숙하게 접한 직업들이 아니라

드론 전문가, 조향사, 장례지도사 등등

아이가 처음으로 알게 되는 직업들에 대해서

핵심 내용만 이해하기 쉽게

만화로 되어 있어서 너무 좋다

"공무원은 공공의 이익을 위해서 일하는구나~

아빠는 공공의 이익을 위해서 일해요??"

라고 묻길래 남편이 본인이 하는 일에 대해서

빈이에게 이해하기 쉽게 자세히 얘기를 해줬다

"그럼 우리 선생님이 돈 많이 받아요?

아빠가 돈 많이 받아요??"

헉~~ ㅎㅎ;; 책을 읽다가 보니

궁금증이 그렇게도 넓혀지나보다

그건 비밀이야 빈아 ^^;;;

만화로 보는 시멘토 초등 상식은

상식 레벨 UP 더알아보기를 통해서

주제에 관련된 폭넓은 지식들을

더 배울 수가 있다

그리고 앞에서 배운 상식들을 확인하는

주관식 퀴즈도 있어서

오래도록 정확하게 기억할 수 있게 해준다

어떤 직업을 갖고 싶은지 빈이가 적은걸 볼까??

변호사 >.< 오잉~

원래 장래희망에 늘 경찰을 적었는데

법조인을 읽어보더니 변호사를 선택했다

뭐가 되든 항상 널 응원해????????

초등 4학년 11세 추천도서

만화로 보는 시멘토 초등 상식 한국의 위인

50명의 위인들에 대해 나와있다

이순신 장군의 업적에 대해서 알려주고

더 알아보기를 통해서

이순신 장군의 주요 해전에 대해

자세히 알 수 있어서 좋다

사실 어른인 나도 어떤 전투가 있었는지

기억이 날듯 말듯 했는데

쉽게 정리를 해주니 이해가 쏙쏙 된다

그리고 책을 읽다 보니

지폐 인물에 대해 나와 있어서 좋았다

애들이 지폐를 받으면

용돈 받았다고 좋아만 하지;;

어떤 인물이 있는지는 자세히 알아보지 않는데

이번 기회에 지폐 인물에 대해 알아봤으니

아마 다음번에는 신사임당님을 원츄하겠지 ㅎㅎ

재미나고 쉽게 구성되어 있는

만화로 보는 시멘토 초등 상식 시리즈 좋아요~~

초등 4학년 11세 추천도서로 강추!!????????

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading