시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 종이접기 겨울철 실내놀이 추천 어린이종이접기 재미있어요~

어린이 두뇌발달에 도움을 준다는 종이접기.

알록달록 색종이로 꼼지락~꼼지락~ 삼남매도 무척 좋아하는 놀이인데요~

놀이책 시멘토 종이접기와 함께 더욱 다양하고, 신기한 만들기 해보았어요^^

큰 아이들 어렸을 때 홈스쿨링 교재로 처음 접해봤었던 시멘토~

요즘엔 이렇게 종이접기 책으로도 만나볼 수 있네요^^

두 권의 시리즈로 이루어진 어린이종이접기 놀이책 시멘토!!

시멘토에는 종이접기 외에도 미로찾기, 다른그림찾기, 숨은그림찾기 등 다양한 시리즈가 있어요.

작은 아이들이 부쩍 숨은그림찾기에 흥미가 많은 때인데, 다른 시리즈도 찾아봐야겠어요^^

본격적인 놀이에 앞서 간단하게 책의 구성을 살펴보아요.

모든 종이접기에 기본이 되는 기본접기도 배워보고~

도안을 이해하기 위한 표현들도 한번씩 확인해 주었어요^^

권당 대략 50여개의 다양한 종이접기를 배워볼 수 있어요.

유치원 아이부터, 초등학생 저학년까지는 흥미롭게 놀이할 수 있을 것 같아요^^

어린친구들도 쉽게 따라할 수 있는 비교적 쉬운 도안부터~

조금 더 집중하고, 생각하고 만들어야 완성할 수 있을만한 디테일한 도안까지^^

큰아이는 그래도 형이라고 제법 어려운걸 접어보고 싶어하는데요,

아직 종이접기 초보인 작은아이는 어떤게 제~일 쉬우면서 제~일 멋진지를 고민하더라고요ㅋㅋ

도전!! 우주선 만들기~~ㅋㅋ

작고 통통한 손으로 열심히 꼼지락거리는데, 제법 야무지더라고요^^

시멘토 종이접기의 장점이라면, 아이들 눈높이에 맞춰 혼자서도 쉽게 따라할 수 있다는 건데요,

그 예로 종이접기하는 동안 한번도 엄마를 안 찾아요ㅋㅋ

종이접기에 푹~ 빠진 형제들 ~

덕분에 강씨는 막둥이랑 여유롭게 간식도 먹고, 책도 읽고~ㅎㅎ

엄마에게 주려고 만들었다며 내미는 창포꽃 두 송이~

엄마 감동했자냐~~~ㅠㅜ

방학도 다가오고, 날도 추워지고~ 집에서도 재미있게 할 수 있는 종이접기~

시벤토 종이접기 놀이책과 함께 해보세요^^

#행복한삼남매

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading