시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서 :: 만화로 보는 시멘토 초등상식 날씨와 기후 & 우주 여행

요새 우리집 첫째가 푹 빠져 있는 시멘토 초등 만화.

오늘 리뷰는 초등학생 추천도서 '만화로 보는 시멘토 초등상식 날씨와 기후 & 우주 여행' 입니다

만화로 보는 시멘토 초등상식은 총 9권 구성입니다

3~6편은 울아이가 잘 보고 있는데요

이번 리뷰는 7편과 8편 입니다

만화로 보는 시멘토 초등상식 7편 날씨와 기후입니다

다양한 분야의 상식을 재미있는 만화 형식으로 소개하고 있어요

초등학생 눈높이에 딱 맞춘 학습 만화 입니다

상식, 왜 알아야 할까요?

세계를 바라보는 견문이 늘어나요

스스로 생각하는 힘과 창의력을 키울 수 있어요

7편 날씨와 기후에서는 지구의 날씨와 기후에 대한 이야기를 주제별로 다루고 있어요

다양한 주제에 대해서 재미있는 만화와 함께 소개하고 있어요

아이들은 만화책을 읽으면서 자연스럽게 상식을 얻게 됩니다

왜 날씨와 기후가 다를까요?

호주에 놀러간 친구와 통화하다가 알게된 사실!

지금은 겨울인데, 호주에서 반팔을 입고 있는 친구를 보고 놀랍니다

우리나라와 호주는 같은 시간대에 왜 다른 날씨일까요?

아이들이 이해하기 쉽게 재미있는 이야기와 그림으로 소개하고 있어요

글을 읽고 그림을 보다보면 자연스럽게 이해할 수 있습니다

공기에도 무게가 있다고?

고기압과 저기압은 아이들이 이해하기 어려울 수 있는데요

재미있는 이야기와 그림이 함께 하니 쉽게 이해가 됩니다

고기압일 때는 맑은 날씨가 되고

저기압일 때는 구름이 많이 만들어집니다

기압에 대한 이해와 날씨에 대한 이해를 한번에 할 수 있어요

책 중간중간에는 더 알아보기 코너가 있습니다

좀 더 심화된 내용을 접할 수 있는데요

아이 수준에 맞게 이 부분을 다루면 됩니다

7살 울아이는 만화 부분만 보고 더 알아보기는 건너뛰는데요

초등학교에 들어가면 더 알아보기 부분도 함께 읽으면 될 것 같아요

오래 두고 볼 수 있는 책입니다

내용을 열심히 보는 울아이 !

만화 형식으로 되어 있어 아이가 흥미를 가지고 봅니다

다음은 8편 우주 여행 입니다

요즘 울아이가 가장 관심 가지는 것 중 하나가 우주인데요.

아이가 좋아하는 이야기가 담겨 있어 울아이가 애정하는 책이 되었네요

우주에 대한 이야기를 다양하게 담고 있는데요

저도 아이와 함께 읽다보니, 몰랐던 걸 많이 알게 됩니다

태양 주위를 돌고 있는 여덟개의 행성들

우리가 살고 있는 푸른 행성 지구

태양계부터 지구,

그리고 행성과 별의 개념까지

다양한 분야의 우주 상식에 대해 다루고 있어요

책 중간중간은 더 알아보기 코너가 있습니다

이 부분을 통해 심화 학습이 가능합니다

책 가장 뒷부분에는 O X 퀴즈가 있어요

앞에서 나왔던 내용을 한번 더 점검하고 넘어갈 수 있습니다

만화를 읽고 OX 퀴즈를 풀다보면 어느새 우주 상식에 대해 잘 알게 됩니다

울아이가 요즘 가장 좋아하는 책 우주 여행 !

책을 읽고 난 후 책을 보지 않고 책에 나왔던 우주 이야기를 엄마 아빠에게 들려주는 울아이 !

만화로 보는 시멘토 초등 상식 책과 함께 아이의 상식이 점점 커지고 있어요 ^^

7살부터 초등학교 저학년, 고학년까지

오래 두고 볼 수 있을 것 같아요

시멘토에는 다양한 시리즈의 초등학생 추천도서가 있어요

다른 시리즈 책도 아이와 함께 읽고 싶네요 ^^

https://smartstore.naver.com/symentor/products/2027153268

#초등학생추천도서 #어린이추천도서 #7세추천도서 #시멘토 #만화로보는초등상식 #날씨와기후 #우주여행 #학습만화

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading