시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

점따라 선긋기, 5살 남아

​시멘토 학습지 :: 점따라 선긋기

유아홈스쿨교재추천

쌍둥이 4살때부터 시멘토 프린트 학습지로 홈스쿨 하고 있는데

프린트 고장나고선  프린트 할수 없어서 발동동 굴렸죠.!

5살 쌍둥이 시멘토 학습지 재밌다면서 스스로 숫자에 한글공부까지 했었는데...

"유아 프린트 학습지 시멘토(www.symentor.co.kr)에서 새롭게 개발한 교재" 가 나왔어요

시멘토 프린트 학습지 가입하지 않고 이젠 교재로 홈스쿨하고 있어요.

​알록달록 표지도 예뻐서 자꾸 보게 되네요.ㅎㅎ

전 쌍둥이가 재밌어 하고 좋아하는 점따라선긋기랑 수학천재 계산놀이 들였어요!

생각해보니 둘다 수학이네요.ㅎㅎ

▼ 시멘토 학습지 :: 점따라 선긋기

​5살 쌍둥이가 재밌어 하는 점따라 선긋기예요!

이건 숫자를 순서대로 넣어서 따라가며 숫자도 배우고 그림도 완성할수 있어서

성취감도 높여주고 놀면서 숫자도 익힐수 있어서 숫자공부 하려는 엄마들에게 추천해요!

​시멘토 100% 활용법

선을 그으면서 숫자를 따라 읽어볼수 있게 이끌어 주고,

아이들이 놀면서 숫자 공부를 할수 있도록 엄마가 옆에서 지켜봐주세요.^^

​레벨1은 숫자 1부터~20까지!

레벨2는 숫자 20부터~50까지!

레벨3은 숫자 51부터~100까지!

5살 아들 숫자 10까지는 아는데 20까지는 아직 어려워해서 레벨1단계 하고 있어요.

​QR코드로 정답을 확인할수 있어서 편하더라구요.ㅎ

​레벨1 1부터 20까지 배워요!

​숫자 1부터 20까지를 순서대로 따라서 선을 그으면 생일케이크도 되고.

한입 베어문 도넛도 완성할수 있어요.

시멘토 학습지 :: 점따라 선긋기

유아홈스쿨교재추천

​LV2 20부터 50까지 배워요!

​숫자 20부터 ~50까지 순서대로 따라서 선을 그으면 멋진 그림이 완성되네요.

그림도 애들 좋아하는 좋아하는 캐릭터부터 다양해서 지루하지 않았어요.

시멘토 학습지 :: 점따라 선긋기

유아홈스쿨교재추천

​레벨 3단계 51부터 ~ 100까지 배워요.

​50부터 100까지라서 5살에게 어렵긴 하지만!!

시멘토학습지 점따라 선긋기는 4살부터 ~7살 아이들을 위한 홈스쿨 교재 라서 두고두고 쓸수 있어요.ㅎ

숫자 50부터 100까지라서 좀더 어려워졌네요.^^

그림도 더 화려하고 알록달록하고.!

▼ 5살 유아홈스쿨 교재 :: 시멘토학습지로 숫자 공부해요!

​숫자 1부터 순서대로 선을 그어 따라가요.

​아이들 어릴때 선긋기 제일 좋아하는데 선긋기도 하면서 재미도 느끼고.

자연스럽게 숫자까지 배울수 있도록 교재가 만들어져서 숫자 공부 시킬때 딱이예요!

아이가 잘 따라주지 않을때도 있어요.ㅎㅎ

아이들 포기하지 않게 엄마나아빠가 옆에서 많이 도와주고 함께 할수 있어서 학습 능력을 키울수 있는 시간도 되겠더라구요.

​좋아하는 도너츠도 완성하고!

숫자공부도 하고 사고감각을 키워줄수 있다고 하니 다중지능개발이 가능하겠어요.^^

유아들이 하나의 개념을 익히기 위해 필요한건,!!

많은 문제를 반복하여 풀어야 하는데 이과정에 지루함을 느끼면 안한다고 하죠,,,,

시멘토 학습지 반복적으로 문제를 풀지만 재미없다고 하기 싫다는말 안하는거 하나로 성공이예요!!!

​시멘토  온라인 학습지는 학습지만 3만장 이상 가지고 있다는데..!!

대박이죠.ㅎㅎ

그중에서 4~7세 유아들이 좋아하는 인기 학습지를 수정해 점따라 선긋기를 출간했다고해요.

아이들이 좋아하는 학습지는 따로 있다는 생각을 하게되네요.ㅎㅎ

볼수록 매력있는 쌍둥이네♥

생후 717일  / 24개월

생후1478일 /  49개월

​강요하지 않아도 재밌다면서 먼저 숫자를 따라 선도 긋고.

숫자도 따라서 읽어보고.

​10까지는 정확한데..

11부터 20까지는 자꾸 헷갈리는지.ㅋㅋㅋ

시멘토 학습지 점따라 선긋기로 숫자에 대한 호기심도 갖고.

1부터 100까지 숫자를 자연스럽게 보여주면서 익힐수 있게 도와주더라구요.

한번에 모든 숫자를 이해하긴 힘들겠지만!

아이의 수학공부에 밑거름이 되어줄수 있는 시간이라서 놀이라고 생각하면서 하고 있어요.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading