시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서 만화로 보는 시멘트 초등상식 온 가족이 함께 읽어요.

요즘 코로나예방교육 정말 중요하죠.

뿐만 아니라 초등학생들도 스마트폰을 많이 보기 때문에 보이스피싱에 대한 교육도 필수에요. 이렇게 재난이나 생활 안전에 관한 교육을 학습만화를 보면서 할 수 있는 책이 있어요.

만화로 보는 시멘토 초등상식 5편은 재난. 생활 안전에 관한 내용을 학습만화로 볼 수 있어요. 사실 국영수보다 더 중요한 것이 안전교육이라고 생각해요. 절대 소흘히해서는 안 되는 부분이죠.

지금 꼭 알아야 하는 겨울레포츠 안전 수칙에 대해서도 자세하게 나와있어요. 또 우리 어른들도 알아야 할 폭설 대비 방법들도 나와 있어서 온 가족이 함께 봐야 할 책이에요.

뉴스를 보면 태풍이 어떻고 해수면이 어떻고 이런 예기 많이 나오죠? 호기심이 많은 아이들은 아마 그 의미를 물어볼꺼에요. 그럴 때 초등학생 추천도서 시멘토 안전교육을 함께 보면 자연스럽게 폭넓은 지식이 생긴답니다.

요즘 환경 오염 정말 심하죠? 우리가 흔히 사용하는 세제, 바디샤워안에 들어있는 미세플라스틱이 바다로 흘러 들어가고 그 미세플라스틱을 먹은 생선을 우리 아이들이 다시 먹게 되잖아요.

환경 보호어ㅣ 관한 교육은 가정에서 꼭 해야해요.

일회용품 사용을 줄이고 분리수거를 생활하는 등의 교육이 꼭 필요하죠. 시멘토 지구와 환경 보호 학습만화를 아이가 읽으면 어느 새 환경을 아끼고 지구를 걱정하는 똑똑한 초등학생이 되어 있을꺼에요.

초등학생 추천도서 시멘토 초등상식을 재미있게 읽었다면 퀴즈를 풀어볼 수 있어요. 앞서 배운 상식들을 확인하는 주관식 퀴즈를 풀다보면 상식을 더욱 오래 기억할 수 있는 효과도 있답니다.

우리 딸 시멘토 학습만화 열심히 읽더니 100점 받았어요.

또 시멘토 초등상식을 읽더니 분리수거를 아주 열심히 한답니다. 덕분에 제 집안일이 줄었어요.

저도 아이스팩 재활용하는 팁을 얻었답니다.

지금까지 아이스팩은 무조건 버렸는데 시멘토 초등상식을 읽은 후에는 저도 환경을 생각해서 아이스팩을 재활용하고 있어요.

저도 분리배출할 때 혼돈되는 부분이 참 많았어요.

시멘토 덕에 이제 분리배출 전문가 다 되었답니다.

우리 딸도 요즘 음료수 하나를 먹어도 꼭 물로 씻은 다음에 분리수거 하고 있어요.

지구와 환경보호, 재난 생활 안전 에 관한 꼭 필요한 상식들을 학습만화로 아이들이 자연스럽게 익힌 수 있는 책이에요. 초등학생 학습만화로 추천합니다.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading