시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

만화로 보는 시멘토 초등상식 5편(안전교육/재난ᆞ생활안전) & 6편(지구와 환경 보호) 초등학생추천도서입니다

만화로 보는 시멘토 초등상식 5편(안전교육/재난ᆞ생활안전) & 6편(지구와 환경 보호) 초등학생추천도서입니다

만화로 보는 시멘토 초등상식을 읽으면서 기본적으로 알고있는 이야기도 학교에서 배우 내용도 티비에서 본 내용을 아이가 쉽게 이해도록 만든 만화로보는 초등상식입니다

만화로 보는 시멘토 초등상식 5편

(안전교육/재난ᆞ생활안전)

1. 여름이면 찾아오는 무시무시한 태풍

2. 하늘에서 쏟아지는 물 폭탄! 호우

3. 땅으로 떨어지는 번개, 낙뢰

4. 많은 양의 눈이 한꺼번에 내려요! 폭설

〈더 알아보기〉 겨울 레포츠 안전 수칙

5. 겨울철에 기온이 갑자기 내려가는 한파

6. 찌는 듯한 더위, 폭염

7. 봄철 불청객, 황사

8. 폭발로 인해 화산이 분출돼요! 화산 폭발

9. 땅이 갈라지고 흔들려요! 지진

10. 바닷물이 육지로 넘쳐 들어오는 해일

11. 오랫동안 비가 내리지 않아 땅이 메마르는 가뭄

12. 큰물이 흘러넘치는 홍수

〈더 알아보기〉 우리 집 비상대비 용품

13. 산에 있는 바위나 흙이 갑자기 무너져요! 산사태

14. 달이 커지면 해수면이 상승한다고? 조수 침수

15. 작은 불씨도 다시 보자! 산불

〈더 알아보기〉 등산 안전 수칙

16. 부주의와 방심을 조심해요! 화재

17. 비상 상황이 발생하면? 지하철 사고

18. 사전에 대비해요! 정전 및 전력 부족

〈더 알아보기〉 관람 시 안전 수칙

19. 건물이 무너져요! 건축물 붕괴

20. 물의 색깔과 냄새가 이상할 때, 식용수 오염

21. 생활 속 빈번하게 발생하는 사고, 교통사고

22. 비행 중 비상 상황이 발생해요! 항공기 사고

〈더 알아보기〉 테러 안전 수칙

23. 작은 부주의로 발생해요! 폭발

24. 치명적인 물질에 노출됐어요! 화생방 사고

25. 아주 작은 크기의 유해 물질, 미세먼지

26. 강이나 바닷물을 막아두는 둑이 무너지는 댐 붕괴

27. 손 씻기부터 시작해요! 감염병 예방

28. 사람을 속여 이득을 취하는 금융범죄! 보이스피싱

〈더 알아보기〉 온라인, SNS 범죄

29. 폭발의 위험이 있어요! 가스 사고

30. 화재와 전기 감전 위험이 있어요! 전기 사고

〈더 알아보기〉 우리 집 안전 점검

31. 안전하게 이용해요! 놀이시설 안전사고

32. 기대지 마세요! 승강기 안전사고

33. 사고 현장에서 즉시 조치를 취해요! 응급처치

〈더 알아보기〉 생명을 살리는 4분! 심폐소생술

34. 음식을 잘못 먹어서 배가 아파요! 식중독

35. 안전 수칙을 지켜요! 여름철 물놀이

36. 등산 중 위험이 생기는 산행 안전사고

상식 레벨 UP 〈주관식 퀴즈〉

만화로 보여주니 아이가 안전교육을 말로 하는것보다

더 쉽게 이해 합니다

초등학생 아들은 말로 해도 어느정도 알아보기 하지만

더 쉽게 알려주려면 만화로보는게 더 쉽게 이해하네요

만화로 보는 초등상식으로 자연재난에서부터 생활안전까지 다양힐 안전 수칙과 대처법을 배울수 있으며 재난이 일어날때 어떻게 해야 되는지도 알려주는 초등학생 상식책입니다

만화로 보는 시멘토 초등상식 6편

(지구와 환경 보호)

1. 꿀벌이 멸종하면 인간도 멸종한다고?

2. 아보카도가 환경 파괴범?

3. 동영상 스트리밍 서비스가 지구를 뜨겁게 만든다고?

4. 햄버거가 지구를 아프게 한다고?

5. 버려지는 옷들, 모두 어디로 갈까?

6. 새 핸드폰이 고릴라를 아프게 한다고?

7. 매일 2만 마리의 새들이 목숨을 잃는 이유는?

8. 온실가스가 대체 뭐길래?

9. 환경과 건강을 위협하는 화학 물질

10. 아낌없이 빼앗기는 거위

11. 1년 치 우편물, 나무 1그루 반

12. 달콤한 과자가 오랑우탄을 몰아낸다고?

13. 줄이자! 탄소 발자국

〈더 알아보기〉 탄소를 먹어치우는 블루카본!

14. 신제품에 가려진 전자 폐기물

15. 지구를 뒤덮는 플라스틱

16. 바닷속, 물고기보다 많아진다는 이것은?

17. 우리나라의 15배, 쓰레기 섬

18. 식탁 위의 미세 플라스틱

19. 에코백은 정말 ‘ECO’할까?

20. 물티슈가 플라스틱이라고?

21. 일회용품 대신 머그잔

〈더 알아보기〉 쓰레기를 줄여요!

- 상식 레벨 UP 〈 OX 퀴즈 〉

22. 커피 찌꺼기의 무한 변신

23. 고기 섭취가 환경을 오염시킨다고?

24. 메일함이 온실가스를 발생시킨다고?

25. 도로에 온실가스가 가득하다고?

26. 걸으면서 쓰레기를 줍깅

27. 아이스 팩은 일반 쓰레기?

〈더 알아보기〉 아이스 팩 재활용하기

28. 알쏭달쏭 헷갈리는 분리배출

29. 빨대는 재활용이 되지 않는다고?

〈더 알아보기〉 재활용품이 아닌 쓰레기

30. 라벨 프리로 분리수거를 편리하게

31. 용기를 가지고 테이크아웃!

32. 쓰레기를 ‘0’에 가깝게, 제로 웨이스트

33. 테이프 없는 택배 박스가 있다고?

34. 지구를 지키는 또 다른 방법 업사이클링

35. 플라스틱으로 옷을 만든다고?

36. 안 쓰는 물건을 새것처럼

37. 건물도 재활용을 한다고?

38. 환경을 위해 노력하는 사람들

39. 도시에서 꿀벌을 기른다고?

40. 환경의 날은 언제일까?

- 상식 레벨 UP 〈 주관식 퀴즈 〉

초등학생이 꼭 알아야 할 기본 상식을

만화로 보는 초등상식으로 알수 있는데요 바로 꿀벌이 없으면 지구가 멸망할수도 있다고?

요즘 환경 문제로 먹는 음식도 아보카드ᆞ햄버거도 지구를 아프게 한다고?

일상에서 사용해도 물건들이 환경오염이 되고

그건 대신 뭐 사용할지 생각하게 하네요

어린이 필수 도서로 만화로 보는 초등 상식 책입니다

#초등학생추천도서#어린이추천도서#8세추천도서#만화로보는초등상식#안전교육#재난#생활안전#지구와환경보호

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading