시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 학습만화 초등국어 고사성어 사자성어로 어휘력 높이기

시멘토 학습만화 초등국어 고사성어 사자성어로 어휘력 높이기

초등학교 가면서 아이의 어휘력이 좀 걱정되더라구요.

한자를 유치원 때 배우긴 했지만

코로나로 제대로 배우지도 못했었고.

아이의 어휘실력을 올리기 위해서는 한자를 많이 알아야 한다 하더라구요.

한자만 공부하는 것보다는

사자성어로 뜻과 함께 시작해 보면 어떨까? 해서

시멘토의 만화로보는 초등 고사성어, 사자성어를 읽어 보기로 했어요.

아래와 같은 구성으로 되었답니다.

시멘토는 예전에 프린트 학습지로도 유명했었는데

이렇게 책으로 받아보니 훨씬 좋은거 같아요.

책을 살펴보았어요 .

아이들이 어려워 할 수 있는 한자이고 사자성어인데.

쉽게 접근 할 수 있도록 구성되어있더라구요.

만화로 되어있어 한 눈에 들어오고.

내용도 어렵지 않은데요.

꼭! 한자를 보라고 해야 한답니다.

한자라서 궁서체로 쓴것은 이해하지만

좀 더 한자가 뚜렷하게 큰 글자로 되어 있어도 좋을 거 같았어요.

조금 얇고 작은 느낌이 있는 것!

이 정도가 단점이라고 할까요~

감사하고 덕으로 생각해 매우 고맘게 여긴다.

분에 넘치는 듯싶어 매우 고맙게 여기는 모형

이라는 뜻이라고 하는데요.

종종 뭐~하면 감지덕지이지 라는 말을 자주 쓰고 있는 것이 생각 나더라구요.

사자성어는 꾸준히 배워놓으면.

아이 어휘력에 정말 많은 도움이 될거 같아요.

한글. 한자, 한자 뜻, 전체적인 설명.

각종 고사성어를 쉽게 이해하고. 한자가 아닌 한글로 이해할고 쓸 수 있다는 점은

너무나도 만족스러운 바입니다.

어려울 수 있는 초등국어 고사성어, 사자성어도.

몇 칸 만화에 다~ 설명이 되어지는데요.

어렵게 아이에게 설명해 주는 것보다,

만화로 보는 초등국어 고사성어, 사자성어가 훨씬 아이의 이해도를 높이는데 많은 도움이 되었어요.

이렇게 중간에는 퀴즈가 있는데요.

이 퀴즈도 풀어가는 재미가 있더라구여.

어렵지 않게 퀴즈를 풀 수 있는 것도 좋아여

퀴즈는 앞의 내용을 복습하는 내용이에요.

초등 국어 고사성어, 사자성어는 인터넷 서점에서 쉽게 구할 수 있더라구요.

아이가 좀 더 쉽게 한자와 고사성어를 익히길 원한다면

시멘토로 즐겁게 읽어보는 것도 좋을거 같아요.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading