시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등어휘력 높이는 학습만화 ll 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어

초등국어 공부할 때

고사성어, 사자성어 알면 도움이 되는데

단순하게 암기하는 건

아이도 흥미를 느끼지 못하고

머리에 쏙쏙 들어오지 않더라고요

그래서 아이들이 고사성어, 사자성어 를

즐겁게 학습할 수 있도록

재미있게 만화로 배울 수 있는

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 선택했어요

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 는

일상에서 많이 사용되는 고사성어, 사자성어 120개를

3권에 담았는데

준규맘은 1,2권을 먼저 준비했어요

시멘토 학습만화 는

캐릭터가 귀엽고

두께도 두껍지 않아서

아이들이 어려워하지 않고 접할 수 있어요

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어

1편은 ㄱ~ㅁ

2편은 ㅁ~ㅇ

아마 3편은 ㅇ~ㅎ 일 것 같아요

초등어휘력 향상을 위해서는

1~3권 셋뚜셋뚜 장만하는 것을 추천해요

고사성어 & 사자성어

비슷한 것 같은데

어떤 점이 다른지 궁금했는데

고사성어 는

역사적인 일에서 유래된 한자어 관용어로

두 자 ~ 열두 자

사자성어 는

네 글자의 짧은 한자어

만화로 보는 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 는

초등 저학년 통합교과 및

초등 전 학년 교과와 연계되어 있는

어린이 필수 도서 학습만화 예요

아이들이 지루할 틈이 없도록

퀴즈가 수록되어

학습한 내용을 다시 한 번 확인할 수 있고

오래 정확하게 기억할 수 있어요

재미있는 만화를 통해서

아이들이 자연스럽고 즐겁게 배우니까

기억에도 오래 남는 것 같아요

초등 필수 고사성어, 사자성어 는

한자의 뜻을 유추하면서

어휘력, 독해력, 언어 구사력에도

도움을 줄 수 있고

초등국어 뿐만 아니라

다른 과목의 개념 이해에도 도움을 줄 수 있어요

#시멘토 #시멘토초등국어 #고사성어 #사자성어 #시멘토고사성어 #시멘토사자성어 #학습만화 #초등국어 #초등어휘력

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading