시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

학습만화 시멘토 고사성어.사자성어 초등학생아이에게 꼭 필요해요.

요즘 딸아이와 함께 TV를 보다가 사자성어가 나오면 흥미를 가지고 꼭 물어보네요. 그 모습이 너무 기특해서 학습만화로 고사성어와 사자성어를 배울 수 있는 시멘토 고사성어.사자성어를 선물했어요.

고사성어와 사자성어를 많이 알고 있으면 독해력을 기르는데도 좋고 나중에 수능에도 많은 도움이 되니 초등학생때 미리 미리 공부해 두는 것이 좋아요.

시멘토 학습만화를 읽으면 고사성어. 사자성어의 한자와 뜻을 한 눈에 익힐 수가 있어요. 뜻 풀이가 만화로 되어 있는데 어른인 제가 봐도 너무 재미있어요.

단순하게 암기하는 것이 아닌 재미있는 학습만화로 읽으면서 아이가 스스로 즐겁게 학습을 하니까 좋아하는 만화도 보고 사자성어 공부도 하고 아이도 엄마도 만족할 수 밖에 없는 책이에요.

학습만화로 배운 것들을 확인해볼 수 있는 퀴즈도 있어요.

다양한 문제들로 학습한 내용을 한 번 더 풀어보면서 고사성어와 사자성어를 더 오래 기억할 수 있게 해준답니다.

우리 딸 학습만화 한 번 보고 퀴즈풀더니 100점 받았어요.

시멘토 학습만화의 효과가 대단하네요. 따로 공부를 시키거나 외운 게 아닌데 문제를 척척 풀어요.

우리 딸 만화로 보는 고사성어. 사자성어 너무 재미있대요.

요즘 TV에서 고사성어나 사자성어가 나오면 저한테 무슨 뜻인지 설명해준답니다.

학습만화 시멘토 고사성어. 사자성어는 총 2권으로 구성되어 있어요. 1권을 읽으면 총 40개의 사장성어를 알게 된답니다. 얇은 두께에 만원도 안 되는 착한 가격이라 부담이 없어요.

2편에서도 40개의 고사성어. 사자성어를 배울 수 있어요.

시멘토 학습만화 2권을 모두 공부하시면 초등국어에서 알아야 할 고사성어. 사자성어 80개를 모두 익히게 되니 초등학생들에게는 꼭 추천하고 싶어요.

목차를 보시면 알 수 있듯이 꼭 알아야 할 사자성어들만 잘 선정해서 나와있기 때문에 독서에도 도움이 정말 많이 되요.

곧 2021년도 마무리가 되는데요, 남은 한 달은 시멘토 학습만화와 함께 사자성어 마스터를 목표로 하는 것도 참 좋을 것 같습니다.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading