시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 놀이책 알식당 1&2 편 미로찾기 8세 집콕 놀이책으로 딱 좋아

시멘토 놀이책 알식당 1&2 편 8세 집콕 놀이책으로 딱 좋아

다시금 너무~~~ 많아진 확진자 소식에 마음이 씁쓸해져 옵니다.

다시금 집콕에 도전하고 있는데요.

아이가 집에서 몰 하면 더 즐겁게 놀 수 있을까??

얼마전부터 빠진 미로찾기!

미로찾기 책을 찾고 있기에 선물로 주었어요

똑똑하고 기발한 미로찾기는 1편부터 6편까지 있고.

다양한 종류의 미로찾기 책을 시멘토에서 만나볼 수 있어요.

정말 제목대로 똑똑하고 기발한 미로들이 많이 있더라구요.

미로는 한장으로만 되어 있어야 한다는 편견을 버려!

주제가 없을 것이라는 편견을 버려!

이야기를 담은 미로찾기랍니다.

게다가 동화속 내용도 쉽게 정리해주기까지!

잭이 나그네에게 얻어 온 요술 콩은 하루만에 하늘까지 높게 자랐어요~

거인의 성에 가서 황금알을 낳는 닭과 금화를 몰래 가져왔어요~~

거인에게서 잭이 도망칠 수 있도록 미로를 찾아주세요!!

정말 기발하지 않나요 ㅎㅎ

동화책을 읽을 생각만 했지.

이걸로 미로를 만들 수 있을 거라곤 생각도 못했어요 ㅋㅋ

미로찾기 인데. 숫자만큼 이동하기~

보드 게임 인가요~~

다양한 주제를 가지고 있어요.

물론 심오한 주제 없이 미로를 찾아가는 게임도 있는데

이건 미로가 더 복잡한 느낌이에요.

흥부에게 박씨 전해주기가 이렇게 힘들 줄이야..

박씨주려면 미로를 찾아야만 줄 수 있네요~~

이래서는 은혜를 과연 갚을 수 있을까? 모르겠어요

끝말잇기 미로도 있네요.

끝말잇기의 경우 아이의 어휘력 향상에도 많은 도움이 되기에

이런 종류의 끝말잇기는 아이와 함께 꾸준히 해보면 너무 좋을거 같아요.

색깔으을 따라가서 맞추는 퍼즐놀이~

퀴즈를 이용한 퍼즐놀이. 와~~ 완젼 기발하지 않나요 ㅋㅋ

단순히 길 찾기가 아니라.

지식과. 지혜를 담고 있어서. 아이들에게 더 보여주고 싶어지는거 같아요.

대체적으로 정답을 맞추겠지만

혹시나 정답이 궁금하다면.

QR 코드로 정답을 확인할 수 있어요.

신나는 두뇌회전!

시멘토 똑똒하고 기발한 미로찾기~

8세 놀이책으로 적극추천해요.

이불 밖은 너무 위험한 요즘~~ 건강과 지식을 채워주세요.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading