시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

놀이책 시멘토 놀이책 미로찾기 1 & 2편 흥미로운 8세도서

내년 1월이면 벌써 겨울방학이 시작되는데요.

집콕하는 시간이 길어질수록 아이도 심심해할 것 같아

기나긴 겨울방학이 지루하게 느끼지 않게

8세 놀이책 시멘토 놀이책 알식당 1 & 2편을

준비해봤습니다.

시멘토

똑똑하고 기발한 미로찾기

1편

시멘토 똑똑하고 기발한 미로찾기는

1편과 2편으로 나누어져 있어요.

신나게 두뇌회전이 가능한

똑똑하고 기발한 미로찾기를

한번 해볼까요?

미로찾기를 좋아하는 아이라

바로 흥미를 갖고 미로찾기에 도전!

이제까지 해봤던 미로찾기와는

전혀 다른 흥미로운 미로찾기가 시작되었는데요~

점잇기책에서 볼 수 있었던

재미있는 점잇기도 있었는데 1부터

이으면 안되고 16부터!

문제를 잘 읽어봐야 한답니다.

16부터 51까지 점을 잇고 그려진

그림이 무엇인지 정답까지 써야 완성~

쉬운 듯 어려운 듯 집중을 하지 않으면

다른길로 가게 되는 신기한 미로찾기!

컬러의 규칙으로 미로를 찾아가는

과일 따라가기도 아이가 무척이나

재미있어 했어요.

번개모양 무늬가 있거나

붉은 코를 가진 호랑이 얼굴도

주의 깊게 들여다보며

더 집중해보는 시간도 보냈답니다.

시멘토

똑똑하고 기발한 미로찾기

2편

2편에서도 신기한 미로찾기가 가득~

송편을 주워가며 미로를 찾고,

컵케이크도 유심히 들여다보며

선을 긋고 지나고 보니 어느새 도착!

평범한 미로찾기보다 기발하고

신기한 미로찾기들이 많아서

더 집중하고 더 재미있었던

시멘토 똑똑하고 기발한 미로찾기!

겨울방학 놀이책으로 추천합니다.

#시멘토 #똑똑하고기발한미로찾기

#8세놀이책 #미로찾기책

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading