시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 만화로 보는 초등상식 8세추천도서

시멘토 만화로 보는 초등상식 8세추천도서

요즘 초등학생 아이들은 진짜 상식의 수준이 높더라구요.

아무래도 온라인 학습이 많이 되어 있어서 그런지

어려운 것들도 빨리 알고 쉽게 이해하는 것 같아요.

우리 수블리도 이에 뒤쳐질 수는 없지요.

쉽고 재미있게 배울 수 있는 시멘토 만화로 보는 초등상식 책을 선물해줬어여

시멘토 시리지는 역시 다 재미있고 좋은거 같아요.

시멘토 초등상식은 여러권이 있는데요.

주제에 맞게 선택해서 보심 될듯해요~

1편의 세계최초와 최고 이고.

2편은 우리의 몸에 대한 상식을 담고 있어요.

목차도 살펴보았답니다~

세계에서 가장비싼 보석은 무엇일까?

만화를 통해 아이와 함께 알아가고 배워가요.

캐릭터가 너무 귀엽지 않나요.

알약같기도 하고. 2등신이네요 ㅋㅋ

뒤쪽의 더 알아보기도 있는데요.

1위는 레드다이아몬드.

2위는 타파이트

3위는 그란디디어라이트 라고 해요.

레드 다이아몬드가 가장비싸다는 것은 저도 처음 알았는데요.

아이의 책을 읽어보면서 같이 지식을 쌓아가고 있어요.

요즘책은 저희때 책보다 훨씬 재미있고.

정보도 가득하더라구요.

다음으로 세계에서 가장 긴 강은?~~

가장 긴강은 어디일까요?

바로 아마존 강이라고 하네요!

더 알아보기를 통해 육식을 하는 물고기도 알게되었어요!

따로 따로 배우는 것이 아니라.

같이 융합교육으로 배우니까. 아이의 이해도는 물론 재미까지 챙길 수 있어요.

세계에서 가장 큰 새.

다양한 주제를 가지고 세상에서 가장최고이거나, 최초 인것을 찾고.

읽어보았어요.

세계에서 가장 똑똑한 동물까지~~ 배워봤는데요.

침팬치가 가장 똑똑하다고 하네요.

돼지가 똑똑한 건 알긴했지만 BEST5 안에 든다는 것은 처음 알았답니다.~

다양한 상식을 같이 채워 가는느낌이에요

재미있게 읽고 풀어본 퀴즈의

정답은 뒤에서 찾아볼 수 있답니다.

이건 더 재미있게 읽은 책!

만화로보는 초등상식 우리의 몸이에요.

우리의 몸이라고 해서 심오하게 생각했는데

내용들이 진짜 재미져요.

심장이 두근 거릴까?~~

좋아하는 사람을 만나면 왜! 심장이 두근거릴까?

초등학생 여학생들의 궁금증이기도 하죠.

좋아하는 남학생을 보면 가슴이 콩닥콩닥. 빨리 뛰고요.

아~~ 생가각네요 ㅋㅋ

왜 심장이 두근 거릴까에 대해 만화로 읽어봤어요.

아 이러한 이유 때문이구나. ㅋㅋㅋ

저~ 멀미 많이 하는데요.

차에게 책을 보면 멀미하는 이유가 궁금했었는데요.

이역시 초등상식에서 쉽게 다뤄주었어요.

앞으로 책을 볼때는 좀 더 조심해야겠어여~

지금은 태블릿이나 폰이겠지만요/.

높은 곳에 올라가면. 엘레베이터가 빨리 올라가면 귀가 멍해지는 이유?~

더 알아보기에서 궁금한 내용을 쏙! 담아 주었어요.

ㅋㅋㅋ 저도 너무 궁금했던.

잠잘 따 왜 코를 골까?~

너무 궁금하지 않나요 ㅋㅋㅋ

코골이가 있는 집이라면 한 번쯤 아니 어려번 너무나도 화가나는 상황을 맞았을거에요.

코를 고는 이유에서 더 나아가.

잠을 자는 이유까지?!!

이건 궁금해본적 없었는데. 심오한 내용도 담고 있네요.

그리고 아이들이 너무 나도 웃었던 내용.

발냄새는 왜 날까?~~ㅋㅋㅋ

우리의 몸에 대해 재미있는 주제를 선택해 쉽게 이해할 수 있고

어려운 내용도 쉽게 이해할 수 있도록 구성되어 있어

8살 아이에게 적극 추천해주고 싶은 책이랍니다.

재미있게 읽고 풀어본 퀴즈의

정답은 뒤에서 찾아볼 수 있답니다.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading