시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

만화로 보는 시멘토 초등상식 1,2편~ 초등학생 추천도서 8권 세트 완성입니다^^

그동안 아이들이

초등학생 추천도서 시멘토 초등상식

꾸준히 읽어왔는데요~

3~8권은 다 읽었는데

정작 1,2권이 없었어요 ㅋㅋㅋ

이어지는 내용이 아니라 굳이 상관은 없지만

뭔가 책장이 비어있는듯한 느낌 ^^;

????

1,2권을 읽어보았습니다~~

1편은 세계 최초와 최고에 대한 내용이에요~

아이들 뿐 아니라 어른들도

관심이 갈 만한 주제가 많더라구요!!

✔세계에서 가장 비싼 보석은?

✔세계에서 가장 많이 팔린 앨범은?

✔세계에서 가장 높은 산은?

✔세계에서 가장 이름이 긴 도시는?

저도 궁금해질 만한 질문들이

쏟아져 나오네요 ㅎㅎ

세계에서 가장 비싼 보석 1위는

1캐럿당 100만달러에 육박하는

레드 다이아몬드라고 합니다~

이런거,,

저는 선물받아도 아마 보관을 못할거에요

애들이 인형놀이 한다고 가져가서

어디 쇼파 밑으로 들어갈 듯..

그래서 안받는거죠 제가 ㅋㅋ

중간중간 토막상식도 나오네요~

금메달이 순금이 아니라는 건

대충 눈치채고 있었는데,,

99%가 은이라니 ㅎㅎ

세계에서 가장 똑똑한 동물은

아이큐 120을 자랑하는 침팬지~

사람 다음으로 영리하다고 하는데,,

(사람보다 더 영리한 경우도 있겠..)

5위가 돼지라는 건 의외네요~

이녀석,, 꽤 똑똑하면서..

맛있기까지..ㄷㄷㄷ

두 번의 주관식 퀴즈로

잘 기억하고 있는지도 확인할 수 있어요~

2편은 우리의 몸 입니다.

가끔 아이들이 이것저것 질문하는데

저도 모르는 게 많기 때문에

급히 검색을 해보거나

야~ 와이책 봐라~ 이럴때도 있는데 ㅋㅋ

여기서 상식을 좀 늘려봐야겠어요^^;

저희 아이들이 종종

이가 빠지는 시기라,

젖니와 영구치에 대해 읽어보았어요~

며칠 전에도 실로 빼주었는데

무섭다곤 하면서도

빠지고 나면 그 개운한 느낌이 좋대요 ㅎㅎ

1편처럼 중간에 더 알아보기 코너를 통해

짤막한 상식들을 추가해주고 있고,

주관식 퀴즈도 재미있게 구성되어 있네요^^

아이와 어른의 뼈 개수가 다르다고요?

와,, 처음알았어요 ㅎㅎㅎ

대체 어떤 뼈가 어떻게 합쳐지는걸까요?

궁금증을 자아내는 짧은 글이군요!!

때가 생기는 이유는 뭘까요?

때미는 건 귀찮지만

목욕탕에 가서 뜨끈한 물에 몸을 불리고

박박 닦아내고 싶은 요즘이네요 ㅋㅋㅋ

아무거나 골라서 하나 읽어보라고 했더니

1번을 골랐어요~

요즘 이성에 관심이 많은 시기인

4학년 여학생입니다 ㅋㅋ

친구들끼리 얘기하는거 자세히 들어보면

야, 너 누구 좋아하지 맨날 이런얘기 ㅋㅋ

????

초등학생 추천도서 시멘토 초등상식!!

아이들이 너무 재밌게 읽었는데

드디어 완전체가 되었네요 ㅎㅎ

1편부터 8편까지

정말 알차고 재미있게 구성되어 있어요~~

글밥이 많은 책도 물론 읽어야겠지만,

이렇게 짤막하게

아무데나 펼쳐서 읽을 수 있는

가볍고 재밌는 책들도 필요한 것 같아요~

초등학생 추천도서이지만

부모들의 상식도 높여줄 수 있는

정말 유용한 책입니다^^

아래 링크에서 다른 책들도 둘러보세요!!

#초등학생추천도서 #어린이추천도서

#시멘토초등상식 #상식만화책

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading