시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

주말육아 시멘토 종이접기로 같이 놀았어요

주말육아 시멘토 종이접기로 같이 놀았어요

얼마전 토요일 정말 추웠다죠?

원래는 주말에 아이들하고 같이 돌아다니고~ 밖에서 놀면서

기운도 빼주고 그러는데

신랑이 출근하고나서 하는말이 오늘 진짜 어디 나가지 말라고 하더라구요;;

하루종일 두아들하고 뭐하나~~

아이들에게 유튜브나 TV를 틀어주면 해결 될 일이지만

그렇다고 하루종일 틀어 줄 수는 없기에

같이 놀기도 해야하겠지요?

둘이서 잘 놀기도 하지만 가끔은 둘이 아주 난리여서

진정시키지 위해서 같이 놀곤 한답니다.

그중 아이들이 좋아하는 종이접기

어린이집에서 종이접기를 꽤나 배워온 7살 첫째는

저에게 이것 저것 자랑을 하는데 정말 많이 컸다는 생각이 들더라구요.

종이접기 어렸을 때 참 좋아라 했던건데 ㅎㅎ

저 어릴땐 이렇게 컬러풀 하지 않았지요..ㅋㅋ

흑백까지는 아니지만 단조로웠는데

일단 색감자체가 너무나도 이쁜것~

종이접기를 하게 되면 소근육과 두뇌 발달에 도움을 준다고 하는데~

그렇기에 같이 종이접기도 하고 다양한 놀이도 해줘야 하는데 그게 참 힘드네요 하하하 -_-;;

시멘토 종이접기1탄은 기본종이접기와 , 신비한물속친구들 , 우주탐험 , 숲속친구들 , 맛있는브런치 , 꼬물꼬물곤충들 , 공룡시대 이렇게 있고요.

그에 이어서 2탄도 있다지요.

2탄은 정글친구들 , 여러가지의복들 , 추수의계절 , 주방풍경 , 꽃 , 남극북극친구들 , 액세서리 ,핼러원 이렇게 있는데요.

그냥 목차로 있는게 아니라 저렇게 소제목과 함께 이름과 종이접기 완성하면 나오는 그림까지

한번에 있으니 글을 못읽는 아이라도 이건 뭐 만드는구나~를 알 수 있어요

그렇기에 첫째 , 둘째 함께 보기 좋다죠.

물론 첫짼느 그래도 접을 수는 있지만 둘째는 못접기에

그림체를 보고 엄마에게 요청을 했습니다만 ㅎㅎ

이렇게 페이지를 펼치면 ,

내가 접는 동물같은 것에 대한 상식설명과 함께

별로 난이도가 표시가 되어있어요.

책이 두권이니까 싸울일이 좀 줄어드네요

완전 안싸우진 않고;;;

자기는 2편책에 있는거 하고싶다 나도 2편책에 있는거 하고싶다

뭐 이런..?

결국 사이좋게 나누어서 번갈아가면서 하기로 했어요

난이도1인 별1개짜리는

첫째가 제법 쉽게 하더라구요.

글을 읽어도 그림을 봐도 이해가 안가는건

엄마에게 요청 !

아직 그 입체적인 모양 이게 이해가 덜되나봐요 ㅎㅎ

그리고 별3개짜리 어려운건 엄마랑 함께~

엄마가 접는걸 보여주고 따라접어보고 몇번째는 울 찐빵이가 할수있는거지?

이러면서 스스로 하게끔도 유도하고~

그렇게 조개도 만들어보았어요

접을 줄 모르는 둘째는 요청하면 제가 하나 하나 접어주었는데요.

정말 오랜만에 종이접기를 하니 저도 재미있더라구요.

첫째같은 경우에는 혼자서 초집중모드로 종이접기를 하니

완전 편한것

이날 종이접기만 한시간 넘게 했나봐요

집에 색종이가 많았으니 망정이지

아니었다면 ㅎㅎ ;; 그 추운날 색종이 사러 나갈뻔 .ㅋㅋ

시멘토 종이접기덕분에 주말육아 어렵지 않게 했답니다.

날이 추워지면서 집콕도 많이 할텐데~

이런 아이템은 필수로 집에 쟁여놓고 있어야 하는 듯 싶어요 ㅎ

#종이접기 #놀이책 #어린이종이접기 #시멘토종이접기

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading