시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서, 시멘토 초등상식 7편(날씨와 기후)& 8편(우주여행) 재미있게 읽어요

안녕하세요~ 불량아주미 입니다~1

방학을 벌써 시작하는데도 있고 방학을 곧 하는 학교도 있지만 저희학교처럼 1월초에 방학을 해서 봄방학없이 두달간 쭈욱~~ 방학을 하는데도 있어요~~

요새도 코로나로 어디 맘놓고 다니지도 못하는데다 모임도 안되고 그러다보니 내내 집에서 같이 뒹굴고 있는것 같아요~~

학교 다닐땐 학교에 학원에 숙제에 시험에 정말 할게 많다보니 책을 읽는 시간이 부족하더니~~

막상 주말이 되고 읽는 시간이 충분해도 책읽는 습관이 잡혀 있지 않아 내내 뒹굴뒹굴 하며 같이 티비를 보는것 같아요~~

그러다 책좀 읽으라고 하면 우리아이들 어떤가요?

무슨 공부하라고 한것도 아닌데 책읽는데 입툭튀~~ 하는 경우도 생기죠 ㅎㅎㅎ

오히려 유아때 책을 더 좋아하고 많이 읽는것 같고 클수록 책을 더 안읽는것 같은 느낌이 드네요ㅎㅎ

그런 우리 아이에게 만화로보는 시멘토 초등상식책이 왔어요~~

그전에도 제가 식탁위에 시멘토 직업탐구 책과 한국의 위인책을 올려놨었는데요~~

책표지부터 끌렸는지 아들이 잘 읽더라구요~~

이번에 시멘토 초등상식 7편(날씨와 기후)& 8편(우주여행)도 제가 식탁위에 올려놨어요~~

주말에 읽었으면 해서 올려놨더니~~

세상에 2권을 싹다 하루만에 읽었더라구요~

1권 읽어봤는데 재밌기도 하고 다른책도 궁굼해서 2권다 읽어버린 우리아들~~

이쁘다 이뻐~~

만화로 보는 초등상식 날씨와 기후편 7편

책표지부터 질문들이 아이들 궁굼증을 유발합니다~!

우리아들 식탁에 있는거 슬쩍 보더니 밥먹고나서 책들고 자기방으로 들어갑니다~!

그리고는 독서 삼매경~~

밥안먹어도 배부르다는 모습 이런모습일까요? 책읽기에 푹빠진 아들~~

우리아이가 너무나도 잘읽는책 엄마는 궁굼하지요~~

저역시 너무 궁굼하더라구요~~

얼마나 재미있길래~~ 아님 얼마나 아이의 흥미를 돋구길래 아이가 다 읽었을까 너무 궁굼해서

책을 살펴 보았습니다~!

시멘토 초등상식 7편(날씨와 기후)

첫페이지에는 초등상식을 왜 알아야 하는지에 대해 나와있어요~~

그리고 책파헤쳐보기가 있어요~~

목록을 살펴보니 정말 아이들이 궁굼해 할만한 내용들~

그리고 아이들이 알았으면 좋겠는 내용들이 다 있어요~~

울아들 책읽고 있길래 제가 들어가봤더니 아들이 그러더라구요~~

엄마 학교에서 배운 내용들도 있어~~ 하고는 정말 진지하게 읽더라구요~~

초등상식이라더니 정말 학교에서 배우는 내용들까지 그리고 알아야될 내용들이 알차게 있더라구요~

상식이 더 레벨 업 될수 있더록 더 알아보기가 있어요~

더 알아보기를 통해 주제에 관련된 폭넓은 지식들을 배울수 있어요~

주제에 관련된 아이들이 궁굼할만한 이야기나 아이들이 알았으면 하는 내용들 그리고 거기에 관련된 위인들까지

정말 상식레벨업 답게 더 알아볼수 있는 코너가 있어서 넘 좋드라구요~~

아이들이 정말 궁굼해 하는 내용들이죠~~

이런 내용들로 인해서 더 어린 친구들도 궁굼증을 풀수 있고 고학년 학생들도 다시 한번 지식을 다지면서

레벨업을 통해서 좀더 알아가는 책이될것 같아요~

우리나라가 겪었던 태풍들 피해들 등 자연재해들에 대해서도 배울수 있고

어떠한 영향을 끼치는지에 대해서도 책을통해서 다시한번 배울수 있게 적혀 있어요~~

책을 다 보고나면 배운 내용들이 내 머릿속에 잘 있는지 정리도할겸 퀴즈처럼 문제를 내면서

맞추기도 하고 페이지마다 제목과 내용이 다 있기에 돌아가서 다시 보고 싶은 내용들도 볼수 있어요~~

퀴즈놀이로 문제를 맞출때마다 작은 간식을 하나씩 준다던지~

게임하는 시간도 조금씩 늘려준다던지 하면서 퀴즈를 내다보니 아이가 더 집중해서 책도 읽고 재미있게 퀴즈놀이까지 하게 되더라구요~

엄마가 미리 못읽어서 혹은 모르는게 있어서 난감할 필요 없어요~~

뒤에 정답이 전부다 있으니깐요~~

단어들이 어려울꺼라 생각하고 못맞출줄 알았는데 생각보다 많이 맞추더라구요~~

틀렸지만 조금 비슷한 단어로 말하는것도 전 정답으로 인정하면서 다시한번 정확하게 알려주면서 아이와 책에대해 얘기도 나누고 좋은 시간이었던것 같아요~

시멘토 초등상식 8편(우주여행)

와~~ 이책은 정말 우리아들이 진짜 재미있게 읽더라구요~~

읽다가 엄마하고 쫓아온게 몇번인지 ㅋㅋㅋ

저 가르쳐주려고 쫓아와요~~

이날 저희아들 하루만에 시멘토 초등상식 7편(날씨와 기후)& 8편(우주여행) 다읽었어요~~

7편 퀴즈 맞추기 하고는 시멘토 초등상식 8편(우주여행) 책들고 와서

아예 제 옆에서 읽더라구요~~ ㅋㅋㅋ

울아들 제 옆에서 책읽는 바람에 저도 강제로 독서 했어요 ㅎㅎ

아들이 시멘토 초등상식 8편(우주여행)읽는동안 전 시멘토 초등상식 7편(날씨와 기후)를 읽었답니다 ㅎㅎ

시멘토 초등상식 8편(우주여행)에 대해서도 살펴 봐야 겠지요~~

역시나 첫장에는 초등상식 왜 알아야 되는지와 책을 파헤쳐보기가 있어요~

그리고 우주여행에 관한 목록들이~~

전부다 따로 나뉘어져 있어서 한꺼번에 다 못읽더라도 나눠서 읽어도 될것 같아요~~

틈틈히 몇단락씩 읽어도 되는 책이에요~~

태양 주위를 돌고있는 여덟개의 행성들~~

남자아이라 그런지 바로 우주에 관심도 많고 행성부터 흥미롭게 읽더라구요~~

과거의 태양을 보고 있다라는건 저도 알고 있었지만 저도 이렇게 8분19초 정확하게 알게 되었네요 ㅎㅎ

아들은 그저 신이나서 저한테 설명해주랴 책읽으랴 바빴어요~~

다른건 얌전하게 읽던데 우주여행은 정말 재밌는지 저한테 질문도 많이하고 가르쳐주기도 하고 열심히 보더라구요~

순간 제가 퀴즈맞추기 하는줄 알았어요ㅎㅎ

학교에서 배우던 내용들도 나오고 궁굼했던 내용들도 나오는데 그 모든 내용들이 만화로 재미있게 나오다보니 흥미롭게 보더라구요~

역시나 한 주제를 가지고 내용을 보면서 또 그 주제에 대해서 더 파고들어 주제에 관한 폭넑은 지식으로 이어져서 아이가 흥미롭게 배울수 있게 마련된 코너에요~

그림도 귀엽지만 무엇보다 정말 주요 내용들이 알차게 들어 있어요~~

게다가 아이도 어른도 좋아하는 별자리 이야기까지~~

자기는 무슨별자리 이냐고 물어보고 엄마 아빠는 기본 할머니 할아버지 전부다 별자리 물어보는 아들이었습니다 ㅎㅎ

아이들이 궁굼해 하는 이야기부터 또는 아이들이 궁굼하지만 질문을 어떻게 해야할지 어려워 질문을 못하는 이야기까지

정말 우주에 관한 이것저것 많은 내용들이 알차게 들어있는 시멘토 초등상식 8편(우주여행)편

저희아들이 특히나더 정말 재미있게 읽었어요

그리고 이어지는 OX퀴즈

얼마나 큰소리로 O와 X를 외치는지~~

전 우리아들이 장학퀴즈대회 나가있는줄 알았네요

역쉬나 퀴즈를 하면서 답을 정확하게 알아야 하니 뒤에 정답도 같이 있습니다~!

참고하여 OX퀴즈로 재미있게 책에 대해 이야기 하여도 좋을것 같아요~

울아들 다음날 시멘토 초등상식 8편(우주여행)은 또보더라구요~~

이책은 정말 재미있는지 다음날 혼자서 조용하게 책을 읽고 있었어요~~

재미도 있고 무슨행성인지 이름이 기억이 안나서 펼쳤다가 다시 읽게 되었다네요 ㅎㅎ

만화로 되어 있어도 정말 알찬 내용들로 만들어진 책이에요~~

책읽을 시간이 부족한 아이들 책읽는 흥미를 주고 싶을때 시멘토 초등상식 7편(날씨와 기후)& 8편(우주여행)

추천해요~~ 초등아이들이 읽으면 좋을 추천도서인것 같아요~

곧 방학인데 시멘토 초등상식 다른책들은 또 뭐가 있나 아이랑 같이 골라봐야 겠어요~~

#초등학생추천도서 #어린이추천도서 #11세추천도서 #시멘토 #시멘토초등상식 #시멘토날씨와기후

#시멘토우주여행 #초등상식날씨와기후7편 #초등상식우주여행8편

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading