시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 직업탐구 & 위인전편

우리 아이들 국영수도 중요하지만 무엇보다 독서가 기본이 되어주면 나중에 무엇이든 따라가주는거 같더라고요. 저는 첫찌에게 장르구분없이 만화책이든 뭐든 많이 읽어라고 이야기해요. 사실, 저는 책이랑은 안친하지만요. 초등학생아이들의 초등상식을 만화로 접할 수 있는 시멘토 만화로보는 초등상식 3,4권을 선물해줬어요.

시멘토 만화로 보는 초등상식 3,4편

요 몇년 독서량이 늘다보니 초등학교3학년인 첫찌는 국어와 역사가 재미있다고 이야기해요. 시멘토 만화로 보는 초등상식 시리즈는 1~6편까지 있는데요. 곧 초등학교 4학년이 되는 첫찌의 꿈을 정하는데 도움이 될듯한 3편 직업탐구예요. 직업의 다양성을 알려줄 수도 있고 직업의 특징들을 만화로 읽어볼 수 있어요.

시멘토 만화로 보는 초등상식 3편 직업탐구

어떤직업을 갖고 어떤직업이 유명한지 그리고 나에게 맞는 직업은 무엇인지 한번 생각해볼수 있는 기회가 된거같아요. 알았던 직업도 있고, 처음보는 직업도 있어요. 몰랐던 직업에 대해 관심을 갖기도 하네요.

시멘토 만화로보는 초등상식 3편 목차

시멘토 만화로 보는 초등상식은 만화로 직업에 대해 이야기를 해주니 잘 읽혀지는거 같았어요. 만화책이라고하니 책을 보자마자 읽기시작했어요.

책 읽는 첫찌

그리고 상식 레벨 up 재미있는 퀴즈로 직업에 대해 한번더 간단히 알 수 있는 페이지도 있어요. 첫찌의 꿈은 자주 바뀌는편이거든요. 초등학생들의 꿈이 한참 바뀔시기이잖아요. 좋은 경험, 좋은 기억에 따라 아이들의 꿈도 변화하는거같아요.

상식 레벨 up 주관식 퀴즈

다양한 직업을 알고, 하고 싶은 직업을 가지는것에는 무얼하든 응원해줄거예요.

그리고 첫찌가 좋아하는 역사 관련 4편도 있어요. 4편은 한국의 위인인데 교과서에서 나오는 위주의 위인들로 구성되어있는거 같아요.

시멘토 만화로보는 초등상식 4편 한국의 위인

첫찌가 제일 좋아하는 위인은? 방정환선생님이예요. 일년중 딱 3일을 손꼽아 기다리는 아이인데, 어린이날, 생일, 크리스마스예요. 그러니 방정환선생님을 모를 수도 없겠죠.

방정환선생님편

한국의 위인 끝부분에도 상식 레벨 up 더알아보기로 위인에 대한 이야기가 더 첨부되어서 지식을 더 쌓아줘요.

상식 레벨 up 더 알아보기

요즘 아이들은 책보다는 영상노출이 더 많잖아요. 그래서 책에 관심이 없고 글밥이 많으면 읽을 시도조차 안하기도 하던데요. 시멘토 만화로 보는 초등상식은 학교 교과에도 도움이 될만한 이야기들을 만화로 상식을 쌓아주니, 아이들이 흥미를 가지고 일게되는거 같아요. 첫찌도 앉은자리에서 두권 다 읽어버리더라고요. 초등학생 상식을 쌓고자 한다면 시멘토 만화로보는 상식한번 찾아보세요.

집중집중

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading