시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 어휘 학습만화, 어휘력 키우자!

시멘토 초등국어 어휘 학습만화, 어휘력 키우자!

시멘토 초등 국어 어휘력 1, 2편

#시멘토 #초등어휘력 #초등국어 #초등어휘 #학습만화

이제 곧 초등학교 입학을 앞둔 예비초딩

7세 둘째가 아직 다소 어려울 수 있는 어휘들을

만화로 보면서 더 재미있게 학습할 수 있도록~

시멘토 초등국어 어휘력 도서 선물하였어요.

어휘력을 늘려가면서 문해력도 동시에 업업!

'만화로 보는 시멘토 초등국어' 시리즈의 완결판!

시멘토 초등국어 시리즈에는 어휘력뿐만 아니라

속담, 고사성어, 사자성어, 한글공부, 급수한자,

상식 등 유익한 도서들과 종이접기, 미로찾기,

숨은그림찾기 등 재미있는 도서들도 많네요.

만화로 보는 시멘토 초등국어 어휘력 1~2편

초등학교 교과서를 바탕으로 선정한 필수 어휘로

1~3권까지 나온 시리즈 도서로 학습만화와 퀴즈를

통해 유익함과 재미를 동시에 느낄 수 있어요.

시리즈로 모으고 싶은 예쁜 도서, 학습만화 추천

시멘토 학습만화 도서는 시중 도서보다 2배 이상

두터운 종이로 제작했어요. 고퀄리티! 그에 비해

가격은 저렴! 제가 다 시리즈로 모으고 싶어지네요.

잠깐! 초등학생 어휘 왜 배워야 할까요?

어휘는 기본적으로 국어뿐만 아니라 모든 과목에

도움이 되며, 독해력과 사고력을 기를 수 있어요.

또한 자신의 생각을 조리있게 말하는 힘이 생겨요.

그렇기 때문에 어휘의 뜻을 정확하게 파악하고

어떻게 쓰이는지 이해하는게 참 중요하더라고요.

초등어휘력, 시멘토 초등국어 어휘 1편 목차

초등어휘력, 시멘토 초등국어 어휘 2편 목차

1편 40번으로 끝, 2편에 41편으로 이어지네요.

하나의 챕터에 총 4개의 어휘들이 나와요.

시멘토 초등국어 어휘력 1편부터 살짝 미리보기

글쎄~ 최근 저희 아이가 질문했던 어휘

'일절'부터 첫 페이지부터 나와서 깜짝 놀랐어요.

그때 7살 둘째가 '일절' 노래 부를때 1절, 2절의

1절이냐고 물어봤던 기억이 나면서ㅋㅋㅋ피식

전문 디자이너의 재미있는 일러스트로 상상력 쑥쑥

어려운 어휘들을 단순 암기가 아닌, 학습만화를

통해 익힐 수 있어서 더 재미있고! 능동적으로

학습할 수 있더라고요. 어떤 상황에 어떻게

쓰이는지 보다 더 정확하게 파악할 수 있어요.

어른이 된 저도 아직까지 헷갈리는 웬~ vs 왠~

챕터가 끝나는 마지막 하단 '더 알아보기' 코너를

통해 어휘를 정확히 이해할 수 있는 것은 물론

헷갈리는 표현과 관용어까지 배울 수 있답니다.

10개의 챕터가 끝나면 나오는 퀴즈퀴즈~

앞서 배운 어휘들을 확인하는 마무리 퀴즈로

확실하게 익혀요! 퀴즈를 통해 어휘를 더욱

오래도록 정확하게 기억할 수 있도록 해주네요.

둘째가 아닌 첫째! 퍼렁퍼렁 내복을 입고ㅋㅋㅋ

초등어휘력, 시멘토 초등국어 어휘력 도서는

초등학교 입학을 앞둔 둘째에게도 유익했지만~

둘째와 다르게 스스로 독서하는 습관이 잘 잡히지

않은 3학년 첫째에게도 아주 유익한 도서였어요.

더 재미있고 쉽게 초등어휘력에 접근하기!

풀고 있던 문제집은 잠시 미뤄두고

재미있다며 읽기 시작하더니~ 빠르게

한권을 다 읽더라고요! 시멘토 어휘력

시리즈 3권도 얼른 구매야겠어요. 예비

초딩뿐만 아니라 현재 초등학교 재학중인

아이도 재밌게 보는 시멘토 학습만화!

부담 없이 재미있게 어휘를 학습하면서

자기주도적인 공부 습관을 길러봅시다 : )

초등어휘력 키워주는 학습만화,

시멘토 초등국어 어휘 추천해요

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading