시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초1 학습만화 추천 시멘토 초등국어 어휘력

초1 학습만화 추천

시멘토 초등국어 어휘력

안녕하세요!

초1 처럼

초등 저학년 부터 고학년까지~

재미있고 지루하지 않은

글과 그림으로 되어 있는

초등국어 어휘력 책이예요.

바로

독서도 하고

어휘력도 쌓을수 있는

시멘토 학습만화를 소개시켜 드릴게요

시멘토 학습만화 시리즈는

속담부터 사자성어 고사성어까지

아주 다양한 시리즈가 있어요.

시멘토 학습만화는

구성도 알차고

아이도 재미있게 읽어서

집에도 몇 권이 있을정도로

저도 좋아하는 출판사 인데요~

초등학교 교과서를 바탕으로

선정된 필수 어휘가 담긴

초등국어를 위한

학습만화가 새롭게 출판되어서

리뷰를 남겨보아요~

초1, 8세 처럼

초등 저학년 친구들이

글밥이 많은 책 독서를

꾸준히 하면 좋겠지만...

사실

바쁜 초등학생들에게

책읽기 독서가 쉽지는 않잖아요~

하지만

시멘토 학습만화 시리즈는

내용도 유익하고 알차고

더군다나

아이가 흥미있게 보니까

굳이

책읽어라~~하지 않아도

아이가 먼저 찾는 책이예요.

시멘토 초등국어 어휘력은

어휘당 1~2페이지 분량이구요

아이가 좋아할만한 일러스트와

재미있는 그림과 소재로

구성이 되어 있어서

일단 아이가

한번에 읽기에도 좋고

끊어 읽기에도 좋을만큼

가독성이 좋아요.

그리고

초등국어 눈높이에 맞는

예시들로 설명을 하니까

더 쉽고 재미있게

내용을 이해하는 것 같아요.

초등국어 문해력 및 독해력

모든 것의 바탕은

바로 어휘죠~

단어를 읽을수는 있어도

무슨뜻인지 모른다면

아무리 책을 많이 읽어도

독해력이 좋아지기는 힘든데요~

초등학생이 재미있을 만한

내용들로 예시를 설명하고

핵심내용을 한번 더 짚어주니까

초1 아이에게도

초등학생 어휘력을 위한 도서로

더 쉽게 받아들이는 것 같아요

어휘는 초등국어 뿐만 아니라

모든 과목에도 도움이 되니까

챙겨서 봐주면 좋은데요~

딱딱하게 학습하는

문제집이 아니라서

틈날때마다 읽기에도 좋아요

어려운 어휘들도

단순 암기가 아니고

문제집을 통해서

채점하는 방식이 아니라서

아이도 부담없어 하고

재미있는 만화를 통해서

자연스레 학습하는 것 같아요

그리고

헷갈리기 쉬운 어휘끼리

차이점도 비교하며

파악할 수 있으니까

굿굿!

시멘토 초등국어 어휘력은

총 3권으로 구성이 되어 있는데~

1편씩 보다보면

3편까지도 단숨이

볼 수 있겠더라구요.

그리고 한번 읽었다가

원하는 부분을 다시 한번 펴서

읽어볼수 있으니까

초등국어 문해력과 독해력의

밑바탕인 어휘력을 쌓는데

도움이 되는 것 같아요.

책이 얼마나 재미있는지

주말 아침에도 새벽부터 일어나서

밥 먹기 전부터

초등학습만화 삼매경...

이 어미는

그저 신기할 따름입니다.

초등국어를 위한

문해력 독해력을 위해

무엇부터 시작해야 하는지

막막했다면~

또는

아이에게 책 읽는 즐거움부터

가져보게 하고 싶다면

시멘토 초등 학습만화 시리즈

추천합니다~!

#초등국어

#학습만화

#초등어휘력

#8세국어

#초1책

#초등독해

#초등문해력

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading