시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서 :: 만화로 보는 시멘토 초등상식

요즘 울아이들이 재미있게 보고 있는 책 중 하나가 시멘토 초등 만화 입니다

오늘 리뷰할 책은 그중에서 초등학생 추천도서 '만화로 보는 시멘토 초등상식 이에요.

만화로 보는 시멘토 초등상식은 총 9권으로 구성되어있는데요.

이번 리뷰는 1편 2편입니다

1편 세계 최초와 최고

상식 왜 알아야 할까요?

세계를 바라보는 견문이 늘어나요

스스로 생각하는 힘과 창의력을 키울 수 있어요

1편 세계 최초와 최고는 세계의 가장 작은 , 최초의 , 가장 똑똑한 등의 흥미로운 이야기를 담고 있어요

다양한 주제에 대한 내용이라 아이들의 흥미를 불러 일으킵니다

만화 형식으로 되어 있어 쉽게 읽을 수 있어요

세계에서 가장 비싼 보석은?

세계에서 가장 비싼 보석은 무엇을까요?

저도 궁금한데요

아이와 함께 책을 읽다보면 몰랐던 것들을 많이 알게됩니다

책 곳곳에는 더 알아보기가 보입니다

만화에 나왔던 내용에서 좀 더 심화학습을 할 수 있는 부분인데요

아이 수준에 맞게 이 부분을 다루면 됩니다

울아이는 처음 볼때는 이부분을 읽지 않고 만화만 읽었는데요

지금은 흥미가 더 생겼는지 조금씩 보더라구요

세계에서 가장 긴 강은?

세계 최초의 올림픽은?

최고 , 최초에 대한 이야기로 한장한장 아이들의 흥미를 불러 일으킵니다

초등학생 눈높이에 맞춘 재미있는 만화로 소개하고 있어 머리에 쏙쏙 들어옵니다

책 마지막 부분에는 OX 퀴즈가 있어요

앞에 나왔던 내용을 한번 더 점검하고 넘어갈 수 있습니다

만화를 읽고 OX 퀴즈를 풀다보면 상식이 절로 올라가겠죠

만화로 보는 시멘토 초등 상식 책과 함께 아이의 상식이 점점 커지고 있어요 ~ ^^

2편 우리의 몸 입니다

우리 몸에 대한 이야기를 담고 있습니다

좋아하는 사람을 만나면 왜 심장이 두근거릴까?

차에서 책을 보면 멀미하는 이유는?

잠잘 때 왜 코를 골까?

딸꾹질을 왜 하는 걸까?

신체 부위에 대한 재미있는 이야기를 접할 수 있습니다

재미있는 만화로 소개하니 더 흥미를 가지게 되네요

책 마지막엔 OX 퀴즈

시멘토에는 다양한 시리즈의 초등학생 추천도서가 있어요

울아이는 시멘토 책을 재미있게 보고 있는데요

만화 형식이라 부담없이 읽을 수 있고

7세부터 초등학교 저학년 , 고학년까지 오래 두고 볼 수 있을 것 같아요 ~

https://smartstore.naver.com/symentor/products/2027153268

#초등학생추천도서 #어린이추천도서 #7세추천도서 #시멘토 #만화로보는초등상식 #우리의몸 #세계최초와최고

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading