시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

엄마와 함께하는 시멘토 프린트 학습지!

엄마와 함께하는 시멘토 프린트 학습지!

요즘 우리 로운이는 부쩍 숫자놀이에

관심이 많아진 것 같더라구요?

아이가 무엇인가에 관심이 있어할 때

공부를 시작해주면 놀이로 생각해서

즐겁게 빨리 습득을 한다는 말을 듣긴 했지만

도대체 무엇을 어떻게 시작을 해야할까?

막연하기만 한 첫째 엄마인 저는,

주위의 친구들에게 이것저것 물어는 봤지만

아직 해답을 찾지 못하고 있었어요,

학습지를 시키고 싶지만 가격도 어마어마하고

아직 4세라 이른 것 같기도 하지만

집에서 엄마와 함께 즐길 수 있는

학습지 같은건 없을까? 고민하다

알게된 프린트 학습지를 소개해볼게요 :)

시멘토 프린트 학습지

시멘토는 어떤 학습지인가요?

3만장의 학습지를 나이에 관계 없이 무제한으로

출력을 해서 아이와 함께 공부할 수 있는

시스템으로 만들어졌는데요!

자녀의 나이에 맞게 선호하는 기호에 맞게

무제한으로 출력을 해서 사용할 수 있어요 :)

유아수학부터 초등 영어 한자까지,

이용권에 구입만 하시면 무제한으로

출력가능하다는 사실!

너무 좋지 않나요?ㅎㅎ

프린터를 합리적이게 구입 할 수 있다?

사실 이런 시스템은 이용권보다는

프린트를 어떻게 해야할까?

걱정이 더 앞서잖아요?

출력하는 비용이 더 많이 들수도 있으니까요.

그런 걱정을 덜기 위해 시멘토에서는

삼성정품 무한잉크프린터를

'시멘토 비밀특가몰' 에서 판매하고 있는데요

잉크 한번 구매로 최대 8천장까지

프린트 할 수 있는 가성비 프린터가 있으니

참고해보세요 :)

내 아이를 등록해주세요 :)

프린터를 하기 전 내 아이를 먼저 등록해주세요 :)

그럼 앞 표지에 우리아이 사진이

함께 출력되어서 나와요!ㅎㅎ

바로 이렇게요!

우리 로운이만의 책이 만들어지는거죠!ㅎ

로운이는 기본적인 선긋기와

요즘 숫자의 세계와 공룡의 세계에 빠져서

좋아하는 것을 위주로 출력을 해보았어요 :)

시멘토 프린트 학습지의 최고 장점은!

일반적인 아이들의 평균을 맞추는 것이 아니라

우리아이만의 기호에, 진도를 맞출 수 있는 것!

이게 큰 메리트가 아닐까 싶어요 :)

아이들마다 선호하는 것이 다르니까요 :)

공룡공부 너무 신나요 :)

단순히 공룡이 관한 것만 들어 있는 것이 아니라,

공룡이 왜 생기게 되었는지,

공룡의 특징은 무엇인지,

색칠놀이+숫자놀이+미로찾기 등등

여러가지로 응용해서 놀 수 있기 때문에

지루하지 않고 신나게 경험할 수 있어서 너무 좋아요!

자다 일어난 산발을 한 머리로

신나게 공부하고 있네요 :)

엄마가 공룡에 대해서 이야기도 해주고,

신나게 색칠놀이도 해보고 :)

공룡이 몇마리인지 숫자놀이도 해보고!

이거 정말 응용력 짱인 것 같다니까요!ㅎㅎ

하나로 몇가지의 공부를 할 수 있는건지!

심지어는 너무 재미있음!ㅎㅎ

로운이가 좋아하는 트리케라톱스가 나와서

너무 행복해하는 찐표정이랍니다 :)

열심히 색칠놀이를 해보고 있네요 :)

색칠놀이를 할 때도

자신이 원하는 색깔로 자신만의 이야기를

만들어 가는 것이 중요한 것 같아요!ㅎ

진지하다 우리아기!ㅎㅎ

선긋기 놀이도 재미있네?

사실 아직 이런 집중력은 없을지 알았는데

의외로 잘 따라 하더라구요?

선을 따라 잘 가면서 집중도 잘하는

로운이를 보고 있노라니,

괜시리 다 큰것 같고 막... 눈물이 핑...

오구오구 잘한다 :)

숫자도 받아쓰면서 너무 재미있었네요 :)

사실, 벌써 로운이 친구들 중에는

한글도 읽고 쓰는 아이들도 있다고 하는데

로운이는 전혀 한글에는 관심이 없어서

걱정반, 아직은 괜찮아, 라는 생각 반이였는데

그래서 뭐라도 해주고 싶었는데,

시멘토 프린트 학습지로

아이가 좋아하는 것을 더 즐겁게 학습할 수 있어서

너무 좋은 기회가 되었던 것 같아요!

6개월 이용권을 이용하고 있지만,

쭈욱~ 함께해도 참 좋을 것 같네요!

로운아, 엄마랑 즐겁게 공부해보자 :)

공부가 즐겁도록 해줄게 :)

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading