시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트학습지 , 아이 학습지 이젠 마음껏 뽑아 주세요 !

안녕하세요

저번에 시멘토 숨은그림찾기 책으로 포스팅을 한 적이 있었는데요 :)

사실, 처음 시멘토를 접한 건 출판물이 아니라 인터넷으로 아이들 학습지를

시켜볼까 하던차에프린트 학습지로 먼저 알게 되었었답니다.

마침, 저희 집에는 제가 써오던 무한잉크 프린터기가 있었고,

그때 운나쁘게도 헤드가 고장나버려서 이리저리 수리하느라

잊고 살았는데 좋은기회로 다시 시멘토 프린트 학습지를 만나게 되었어요!

무려 3만장의 학습지가... 준비되어있다는 시멘토의 세계로 같이 떠나보실까요 :)

<영상PREVIEW>

혹여나 나는 무한프린터기가 없는데.. 고민하시는 분들 계시다면

시멘토에서 운영하는 비밀특가몰이 있는데 여기서 프린터 구매도 가능하더라구요.

모르긴몰라도 제 프린터기보다 훨씬 저렴한... 왜 미리 몰랐냐...ㅠㅠ

요즘 아이들 학습지 시키려면 달에 10만원은 기본인데, 내 아이에게 잘 맞는지, 흥미를 가질지

아닐지도 엄마라도 알기가 어려윤데, 유아부터 초등학생까지 나이에 상관없이

가성비와 퀄리티를 한꺼번에 잡아 종이 학습지스타터로 딱 좋을 것 같아요.

그리고 자체 프린터 프로그램을 따로 설치하여 이용하게 되는데

단순 인쇄뿐만이 아니라, 잉크절약부터, 책자, 양면인쇄안내, 가로세로 설명 까지

집에서도 쉽게 인쇄하여 사용할 수 있는 가이드라인이 만들어져 있어

기계사용이 낯선 저도 손쉽게 학습지를 책자처럼 만들 수 있었답니다!

또한 본인얼굴이 들어간 학습지 표지도 인쇄할 수 있어서 아이가 흥미를 가지기에 더할나위 없었어요 :)

요것도 압축하거나 정사각형 수정없이 바로 업로드하면 자동으로 샤삭 만들어져서 완전 쉬웠답니다!

일단, 시멘토 프린트 학습지는 자체 일러스트 디자인으로

깔끔하고 컬러감이 좋아 아이들이 관심을 가지기에 충분한 매력을 가지고 있어요.

그리고 국영수 뿐만아니라, 감각, 사고논술, 한자 등

여러가지 분야의 과목들을 부교재로 활용할 수 있어 지겹지 않게 부과목 노출도 가능하답니다.

시멘토 홈페이지 상단메뉴

처음 내 아이가 어떤 단계 부터 시작할지 모르겠다 하면

나이별 추천 학습으로 학습시작전 고민없이 테스트 시작하셔도 좋고

앞서 말했듯 무료 샘플들도 있으니 서스럼 없이 출력하여 아기들이 즐기는지

먼저 관찰해 보셔요 +_+*

저는 첫째가 부쩍 한글에 관심을 두길래

통문자로 알려줄까 자음모음으로 알려줄까 고민을 많이 했는데

두 가지 커리큘럼을 한장씩 뽑아줬더니 통문자 보다는 자음모음에 관심을 가지더라구요.

이렇듯 같은 한글 교육이라도 체계적 시스템으로 묶여져 있어

내 아이에게 커리큘럼별로 묶어 제공 해 주기에 좋았답니다 :)

요즘 아무리 태블릿으로 학습한다고 하더라도 1회성으로 종이학습지가 제공되는데

연필로 썼다 지웠다.. 복습하기엔 무리인데 시멘토 프린트학습지는 그럴걱정없이

아이가 좋아하는 여러가지 색연필로 꾸미고 색칠하고 틀리면 "엄마 다시 뽑아줘~"

복습도, 예습도 얼마든지 걱정없이 할 수 있다는 장점도 있었어요!

그리고 이건 정말정말 ...

둘째가 있는 집이라면 더더욱 추천합니다!!!

항상 둘째가 첫째 공부하는데 저지레하고 괴롭히고 소리지르고 낙서하고 난리부려서

매일 재우고 하느라 30분정도밖에 집중못하고 그랬거든요 ㅠㅠ

근데 작은아이 것 까지 같이 뽑아주니까 둘다 재밌어하니 첫째도 나름 챙겨주고

둘째도 귀동냥으로 얻어 공부하고 가족모두가 편해지는 시간이었어요!

엄마가 편해지는 육아해방 ..멀지않은곳에 있었음을....

위에 나열한 장점들 공감하신다면 갓성비와 훌륭한 퀄리티

두마리 토끼를 모두 잡은 시멘토 학습지,

한번 시작해 보시는건 어떠신가요 :)

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading