시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이종이접기 놀이책 신나게 두뇌회전하는 시멘토 종이접기

12월생이라서 친구들에 비해 손을 사용하는

놀이는 두려워하는 첫째예요.

또래보다 종이접는 속도가 더뎌서 자신감도 없어하고

못한다고 미리 포기하는 일이 잦았는데요.

이제 조금 손에 힘이 생겨서 그런지

유치원에서도 집에서도 종이접기

아주아주 열심히 즐겁게 하고 있어요.

종이접기는 소근육과 두뇌발달에 도움되는 놀이에요.

손을 많이 사용하게 되기 때문에 뇌의 신경이

정교하게 발달하게 되는데요.

시멘토 신나는 두뇌회전 종이접기 놀이책 따라

순서를 따라 차근차근 접으면서 놀아요.

신나는 두뇌회전 시멘토 종이접기1

책에서 설명한대로 따라서 종이접기 하다보면

이해력과 공간지각능력이 향상됩니다.

작품을 따라 접기 전에 기본접기부터

하나씩 따라접으면서 접는 법을 익혀봐요.

시멘토 종이접기 놀이책 1권에서

총 58개의 종이접기를 완성해볼 수 있어요.

화려한 색종이를 골라서 종이접기 해보면

훨씬 더 화려하고 예쁜 종이접기가 완성됩니다.

종이접기 작품마다 난이도가 표시되어 있어서

자신에게 맞는 종이접기를 골라서 해 볼 수 있어요.

신나게 두뇌회전 시멘토 종이접기 2편.

시멘토 종이접기 놀이책 2편에서도

총 58개의 작품을 소개하고 있어요.

그림과 함께 설명이 자세해서

아이 혼자서도 충분히 혼자 접어 완성하더라고요.

아직은 쉬운 작품부터 골라서 접어보고 있어요.

매미를 골랐지만 색종이는 파란색을 골랐어요.

파란색이 더 예쁠거라더라고요.

접는 방향과 방법을 그림을 보면서

순서대로 따라서 혼자 접어봐요.

아직 손가락에 힘이 부족해서

깔끔하게 접지는 못하지만

종이접기 놀이책보면서 따라서 잘 접더라고요.

어렵지 않게 따라 접어서 완성한 작품은

꽤 그럴듯해 보여요.

저기에다가 매미 눈을 그려주면 완성입니다.

그림 속 접는 방향과 방법을 보면서

미리 어떤 모양으로 접힐지 상상해 볼 수 있어요.

종이접기는 순서대로 그대로 따라접어야하기 때문에

집중력이 향상되는 놀이예요.

그래서 가만히 있지 않는 산만한 아이라면

아이와 함께 꼭 종이접기 해보면 좋은데요.

아이뿐만 아니라 어른들도 따라 접으면서

치매예방 할 수 있어요.

종이접기 놀이책 보면서 따라 접어보면서

이해력과 공간지각능력을 키우고

소근육발달과 두뇌훈련에도 큰 도움이 되는

신나게 두뇌회전 시멘토 종이접기 1,2입니다.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading