시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

놀이책 :: 시멘토 종이접기 1편 & 2편

코로나로 인해 집에 있는 시간이 많은데요

매일 하는 고민 중 하나가 "아이와 뭐하고 놀지?" 항상 고민하게 됩니다

아이와 함께 하기 좋은 놀이책 !

시멘토 신나게 두뇌회전 ! 종이접기 소개합니다

[신나게 두뇌회전! 시멘토 종이접기] 1편 입니다

아이들은 종이 접기를 좋아하는데요

다양한 모양으로 접으면서 소근육 운동도 하고 , 창의력도 키울 수 있을 것 같아요

종이접기 장점

이해력/기억력 향상

소근육/두뇌발달

집중력/정서적 안정

저도 어렸을때 종이접기하는걸 좋아했는데요

종이접기 하면서 다양한 모양으로 만들어본게 집중력 , 정서적 안정에 도움이 많이 되었던것 같아요

차례가 독특한데요

글로 표현한게 아니라 종이접기 완성 모습이 그려져 있어서 한글을 모르는 어린 아이들도 쉽게 찾을 수 있어요

가장 먼저 나오는 매미 !

대부분 10번 이내의 설명으로 만들 수 있는 종이접기로 구성되어 있어요

하나씩 따라 접어보고 , 조금 어려운 부분은 엄마아빠에게 도움을 요청 합니다

아이와 하나씩 만들어 보는 재미가 있네요

아이들이 좋아하는 탈것 , 동물 등 다양한 분야의 완성품을 만들 수 있어요

입체 완성품부터 평면 완성품까지 ~

아이들의 창의력과 상상력을 키워줄 수 있을 것 같아요

[신나게 두뇌회전! 시멘토 종이접기] 2편 입니다

시멘토의 종이접기 시리즈는 1~2편으로 구성되어 있어요

2편은 1편과 다른 종류의 종이접기 방법이 소개되어 있습니다

1편과 동일하게 차례는 종이접기 완성그림으로 소개되고 있어요

차례만 봐도 어떤 작품을 만들 수 있는 지 한눈에 볼 수 있습니다

카멜레온 , 원숭이 , 하마 , 뱀과 같은 동물부터

은행잎 , 단풍잎과 같은 주변에서 쉽게 볼 수 있는 것들도 접해볼 수 있어요

[신나게 두뇌회전! 시멘토 종이접기] 책과 함께

아이와 즐거운 시간 보내고 있습니다 ^^

종이접기 외에도 다양한 시리즈 책이 있어요

다른 시리즈 책도 도전해봐야겠어요 ㅎ

http://www.yes24.com/Product/Goods/98896605

#종이접기 #놀이책 #어린이종이접기 #시멘토종이접기

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading