시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식으로 해결

초등학생인 우리 아이에게 상식을 어떻게 알려줄까?

안녕하세요~

인플루언서를 꿈꾸는

리뷰어 호야 울산이에요 : )

오늘은 자녀에게 알려줄 초등상식

과 관련된 도서가 있어서 이렇게

여러분께 소개를 드리게 되었어요~

만화로 보는 시멘토 초등상식

5편 안전교육 재난, 생활안전

6편 지구와 환경보호

만화로 보는 시멘토 초등 상식

5편 안전교육 (재난과 생활안전)

6편 지구와 환경보호

만화로 보는 시멘토 초등상식

5편 안전 교육 재난, 생활안전

6편 지구와 환경보호

우리집 공주님은 2022년 9살이 되어서

초등학교 2학년으로 올라가게 되었어요

어린이집, 유치원 다닐때가 엇그제같은데

시간이 잘 가는 거 같아요~ 초등학교 1학년

입학할때는 처음이라 아무것도 모르고

보냈는 거 같은데... 이제 2학년으로 올라

가니깐 뭐라도 하나 챙겨서 보내야겠다는

생각이 들었고, 마침 시멘토에서 나온 상식

도서가 있길래 관심을 가지게 되었네요~

특히 유튜브랑 티비에 만화를 좋아하는

저희집 공주님이라 책도 만화로 되어있어

지루해하지않고 관심을 가지더라구요~

초등학교 입학할 시기에 태블릿으로

공부하는 학습지랑 학원들만 신경썼는데

좀 시간이 지나니깐 일반적인 상식부분도

챙겨야겠다는 생각이 들더라구요!

학교에서나 학원에서 선생님들이

알아서 잘 챙겨주시겠지만 그래도

부모의 마음은 더 챙겨주고 싶잖아요~

서론은 여기서 마무리하고 본론인

시멘토 만화로 보는 초등상식 5편

안전교육 - 재난과 생활안전

시멘토 만화로 보는 초등상식 6편

지구와 환경보호를 소개할께요

시멘토 만화로 보는 초등상식

6편 지구와 환경보호

초등학생이 꼭 알아야 할 안전에

대한 상식과 퀴즈를 알차게 수록

초등상식을 읽어야 하는 이유 3가지

1. 내 아이의 안전을 위해서

2. 필수 상식을 만화로 쉽게 녹여냄

3. 전문가의 추천

시멘토 초등상식을 보고 느낀점

일단 초등학생 아이들이 좋아하는 만화로

만들었다는 점이 가장 큰 장점이고 매리트

인걸로 생각되며, 캐릭터들도 너무 귀엽게

그려줘서 아이들이 좋아할만한 이유가 있고

내용 역시 알차게 구성되어 있음에 따라서

초등학생 자녀가 알기 쉽고 배우기 쉽게

되어있어 먼저 읽거나 그림을 보고 난 뒤

궁금한거나 모르는게 있음 질문하는 형태로

교육을 하는데 너무 유용하게 사용한 교재

임으로 앞으로 초등학생 자녀 또는 유치원

어린자녀들에게 안전뿐만아니라 초등상식

을 알려주기 위해 고민하고 계신 부모님이면

시멘토 만화로 보는 초등상식 교제 추천해요

#초등상식

#초등상식시멘토

#안전교육

#재난과생활안전

#지구와환경보호

#만화로보는초등상식

#시멘토

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading