시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서, 만화로 보는 시멘토 초등상식

초등학생이 꼭 알아야 할 상식 이야기를 재미있는 만화로

배울 수 있는 <만화로 보는 시멘토 초등상식> 읽어봤습니다

추천연령 7세 이상 ~ 초등학생 도서예요

시멘토 초등상식은 일상생활에서부터

과학, 사회, 문화 상식까지 11편까지 나와있는데요

저는 그중 '5편 안전교육-재난.생활 안전'과 '6편 지구와 환경 보호' 만나봤답니다

종류가 다양해서 시리즈로 혹은 관심있는 분야만 선택해 읽어볼 수 있어 좋아요

얇아서 가방에 쏙~ 넣어다니며 읽을 수 있답니다

5편과 6편의 주제는 이렇습니다

아이들이 좋아하는 흥미진진한 주제를 다양하게 담았어요

주제별로 1 ~ 2페이지의 만화로 꾸며져있답니다

전문 디자이너의 재미있는 일러스트로

아이들이 궁금해하는 내용을 만화로 즐겁게 읽을 수 있어요

각 만화별로 제목이 달려있어 주제를 한눈에 알수있답니다

필요한 부분을 찾아 읽기에도 좋지요~

'더 알아보기 코너'를 통해 흥미진진한 상식의 배경을

알 수 있고 주제에 관련된 폭넓은 지식들을 배울 수 있어요

마지막엔 읽은 내용을 확인해 볼 수 있는 주관식 퀴즈까지 알차게 수록했어요

두툼한 고급용지를 사용하여 연필이 잘 써지고 오래 사용할 수 있답니다

방학 중인 우리 아이들이 요즘 재미있게 읽고있는데요

짧은 주제의 만화로 되어있어 지루하지 않게 읽더라구요

이렇게 만화로 재미있게 읽다보면 초등 상식왕이 되어 있겠죠?

유아부터 성인까지 읽을 수 있는

시멘토 도서 시리즈는 이렇게 다양합니다

취향에 맞게 선택할 수 있는데요

저는 특히 한자를 궁금해하는 초등 저학년 아이들에게

'시멘토 학습지급수한자 끝!'을 추천해드리고 싶어요

한자를 그림처럼 쉽게 배울수 있어 아이들이 좋아하더라구요

우리 아이들도 이걸로 한자급수시험에 합격했어요

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading