시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이 추천도서 시멘토 초등상식 7편 날씨와기후 8편 우주여행

안녕하세요

아이가 정말 좋아하는 시멘토 만화로 보는 초등상식 시리즈에요

어린이 추천도서로 아이들이 만화로 상식을 읽으니까 흥미로워 하는 그 책!!!

시멘토 만화로 보는 초등상식 7편 날씨와 기후

제가 처음 초등상식을 선택한 이유는 필수 상식을 아이가 알고 싶도록 하고 싶은데

더 재미나게 익힐 방법이 없을까 찾다보니 자연스럽게

선택하게 되었어요~~~~

만화로 되어 있어서 아이들이 쉽게 학습할수 있거든요

날씨와 기후를 읽다보면,

나도 몰랐던 그런 상식들을 아이와 함께 배울수 있더라구요~

그리고 아이들에게 어떻게 설명해야 더 쉽게 이해가 될까?

에 대해서 고민했던 주제들이 만화로 재밌게 녹여앴어요 ㅋㅋㅋ

주관식 퀴즈를 풀면서도 다시 한번 내용을 확인 할수 있어요~

시멘토 만화로 보는 초등상식 8편 우주여행

요즘 우주에 대한 관심이 늘어난 아이를 위해서 이책은 정말 꼭꼭 읽게하고 싶었어요

목차를 보면 어떤 내용이 소개되어 있는지 볼수 있죠?

정말 다양한 이야기가 만화로 쉽게 소개가 되어 있어요

태양만 알고 있던 아이가 태양 주변의 행성들에 대해서

물어보기 시작하던 시기에 이렇게 시멘토 우주여행 책을 읽어주니까

이해가 쏙쏙!!!

그냥 읽어주는게 끝이 아니죠~

아이와 함께 상식 레벨업을 위해서 OX 퀴즈도 재미나게 풀어보세요 ㅋㅋㅋ

이거 하는데 완전 재밌땁니다~~~

시멘토 만화로 보는 초등상식으로 통해서

우리 아이들이 쉽고 재미나게 상식을 접할수 있어서 좋아요!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading