시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서 : 만화로 보는 시멘토 초등상식 (동물&식물)

아이들이 가볍게 읽을 수 있는

초등상식 만화를 두 권 소개해봅니다.

만화로 보는

시멘토 초등상식

10편 동물/ 11편 식물

시멘토 교육연구소

만화로보는 시멘토 초등상식은

초등학생이 꼭 알아야 할

상식이야기와 퀴즈를 알차게 수록한 책이에요.

10편 동물 / 11편 식물

동식물에 관한 상식을 재미있는 만화로

가볍게 읽을 수 있답니다.

초등상식 왜 읽어야 할까요?

호기심 많은 우리 아이에게

만화로 쉽고 재미있게 알려줘요.

초등상식을 만화로 재미있게 배우면서

세상을 바라보는 아이들의 시선을

확장시켜주기에 탁월한 책이에요.

동물편 목차부터 살펴봤어요.

동물의 분류하는 방법부터 시작해

다양한 동물들을 탐구합니다.

흥미로운 질문을 통해서

아이들의 호기심을 자극하고

만화로 쉽게 궁금증을 풀어줘요.

더 알아보기 코너에서

주제에 관련된 폭넓은 지식을 배워봅니다.

마지막으로 재미있는 OX퀴즈코너!

배운 내용을 바탕으로

재미있는 퀴즈를 풀어서 마무리해요.

다음은 식물편 목차입니다.

식물을 분류하는 방법부터 시작해

다양한 식물의 이름과 특징을 배워요.

재미있는 꽃말, 꽃에 얽힌 전설 등 흥미로운 이야기와

여러가지 과학상식도 배울 수 있어요.

동물편과 같이 재미있는 질문을 통해

식물에 대해 알아보고

더 알아보기에서 주제와 관련된

다양한 지식을 배우고

마지막은 OX퀴즈로 배운 내용을 마무리해요.

우리 아들 신나게 만화책보듯이 술술 읽더니

A4종이 한 장 가져와서

스스로 독후활동도 해봅니다.

동물편에서 인상깊었던 내용을

나름대로 정리도 해보는 모습을 보니

초등상식왕 도전해도 괜찮을 것 같네요 ㅋ

동물이랑 식물편을 재미있게 잘 봐서

만화로보는 시멘토 초등상식

다른 시리즈도 들여줘봐야겠어요.

어린이 학습도서로 유명한

시멘토 교재의 구입은 아래 링크로 접속해보세요:)

#초등학생추천도서 #어린이추천도서

#9세추천도서 #초등추천도서

#만화로보는 #초등상식 #시멘토

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading