시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이속담을 배울 수 있는 시멘토 초등국어 속담

시멘토 초등국어 속담

어린이속담

안녕하세요

초등 학교를 다니고 있는 아이들은

어휘력이나 문해력이 가장 중요하다는 사실

학부모님들이라면 아실것 같아요

다양한 책을 읽고 그 안에 있는

어휘와 단어들을 익히면

자연스럽게 문해력과 어휘력이 높아지겠지요

오늘은 아이들이 재미있게 책을 읽으면서

초등 아이들이 알면 좋은 속담을

배울 수 있는시멘토 초등국어 속담을 소개해드린답니다

바로 시멘토 초등국어 속담이에요

1편, 2편, 3편으로 나뉘어져 있구요~

초등 전 학년 교과 연계 필수 속담과

일상에서 많이 사용하는 속담 120개를 담았어요

저는 1편과 2편을 먼저 아이에게 읽혀보았답니다

저희 아이가 책을 안 읽는 편은 아닌데

아무래도 초등 학교로 올라가면서

스마트폰이나 TV를 더 보려고 하더라구요

글밥이 많은 책은 앉은 자리에서

오래 보기 힘들어 하는것 같아서

재미있게 속담을 익힐 수 있는

시멘토 초등국어 속담을 선택해보았답니다

시멘토 초등국어 속담은

어른인 제가 봐도 재미있는 속담이 많더라구요

그리고 아이들 수준에 맞게

어렵지 않게 속담을 풀어주어

자연스럽게 교훈이 담겨있는 속담을 학습할 수 있답니다

초등 아이들은 너무 재미 위주로만 가면

실질적으로 머리에 남는것이 많이 없는것 같아서

이렇게 재미도 있으면서 지식도

쌓을 수 있는 도서들을 많이 활용하는 편이에요!

시멘토 초등국어 속담은 만화로

속담을 배우면서 퀴즈풀이까지 이어져

내가 배운 속담을 잘 기억하고 있는지

체크도 해볼 수 있어요~

또한 속담을 만화로 보고 난 후 속담의

유래와 더 알아보기 코너를 통해

상식도 배울 수 있어 좋답니다!

매일 한시간씩 예습, 복습을 하고 나서

남는 시간에 시멘토 초등국어 속담을 보고는 하는데

만화로 되어있어서 그런지

글밥 많은 책을 읽을 때보다

쭉쭉 잘 읽어나가더라구요^^

그리고 무엇보다 아이가 재밌다고 해주니

고른 엄마 마음도 뿌듯하답니다

초등 아이들이 배우기 좋은 속담을

재미나게 풀어주는 시멘토 초등국어 속담은

아래 링크에서 구매가능하세요!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading