시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

색칠 완성

단순히 색칠놀이만 하는것이 아닌

즐겁게 색칠하면서 사고력도 함께 키울수있는

교재가 있어요.

유아 프린트 학습지 시멘토에서

새롭게 개발한 교재

사고편 색칠완성!

색칠공부를 하면서 자연스럽게

수, 한글, 영어를 익힐수있도록 도와주고 있어요.

- 숫자와 간단한 연산

한글 - 자음과 단어

영어 - 알파벳과 영단어

숫자와 연산을 배워요!

친근하게 다가오는 캐릭터 친구들 그림에

빈 공간에 색을 칠해주는건데요.

<숫자가 나타내는 색으로 그림을 칠해요>

숫자 "8" 과 글자 "팔" 을

연결해서

"팔"에 나타나있는 색으로

공간을 채워주는 거에요.

<계산값과 동일한 것을 찾아 색칠하기>

더하기를 배울수 있네요.

색만 칠하는것이 아닌

숫자와 연산을 함께 하면서 색을 채워나가니

이건 공부를 하지만

공부를 하는것이 아닌 놀이로

느껴질것 같아요.

색을 채워가며 그림을 완성하면

뿌듯하겠는걸요~

한글을 볼까요!

자음과 단어를 배워요.

자음이 나타내는 색으로 칠해보고

자음이 시작하는 단어를 찾아보기!

자연스럽게 한글을 익히며

자음, 모음에 대한 정보도 머리속에 콕콕~

요즘은 영어도 빠질수 없어요.

알파벳과 영단어를 배워봅니다!!

대문자와 소문자를 일치시켜 보고

알파벳으로 시작하는 단어도 맞춰보고

찾아/알맞게

제시하는 문장이 같은 뜻이라도

다른 제시어를 활용해

폭넓게 단어를 익힐수있는 센스도 담겨있어요.

시멘토 학습지 색칠완성은

4~7세 용이에요.

제이가 아직은 혼자하려고 하는 고집이 있어서

엄마가 책 읽어주는거 외에는

간섭하는걸 싫어하네요.

역시나 전 옆에서 그냥 지켜보면서

제이가 직접 하는걸 응원합니다.

물론 중간중간 한번씩 제시어를 알려주긴해요.

즐겁게, 집중하며 색칠하는 것이

기특하기만 합니다.

가끔은 걱정도 되지만

조금 느릴뿐이라고 생각하고 있어요.

경험으로 봤지만

자꾸 노출시켜 주면 나중에 되면

다 따라오더라구요.

책 앞머리에 이런 글이 있더라구요.

아이가 잘 따라주지 않는다고

쉽게 포기하지 마세요.

【어린시절 학습이 아이의 삶 전반의 학습능력을

결정한다는 사실과

아이는 부모가 경험시켜 준 만큼

성장한다는 사실을 기억해라. 】

내가 느끼기에 도움이 될만한 책들을 옆에두고

자주 보여주는것이

정답인것 같아요.

시멘토 학습지도 재미있게 공부할수 있는 책이라

부담없이 만나볼수 있을것 같아요.

다른 교재도 무척 궁금해지네요.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading