시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

놀이책 시멘토 종이접기로 두뇌회전해요

코로나 기간 동안 밖에서 나가 놀지 못하는 대신에 아이들에게 유투브나 종이접기책으로 집에서 할 수 있는 놀이들을 많이 해줬답니다~

그러다 보니 어린 둘째도 또래에 비해 제법 종이접기 실력이 늘었어요~

어느덧 집에 있던 종이접기책에 있는걸 다 접고는 다른걸 사달라고 하네요~

평소 놀이책이 잘 나오는 시멘토 종이접기책을 주문하고는 택배가 오는 몇일간 하루에도 몇번씩 언제 오냐고 물어보네요~

시멘토 종이접기 놀이책은 총 2권으로 되어 있답니다~

이해력과 공간지각 능력이 향상되고 아이들이 집중력과 끈기도 기를 수 있는 마법의 책이랍니다

처음에는 잘 못 접고 짜증 내던 아이들이 이제는 하루에도 몇시간찍 종이접기 책을 보고 집중해서 접는 모습을 보니 어찌나 뿌듯한지~

이제는 확실히 많이 해서 그런지 처음에 바로 접지 않고 한참을 책을 보면 어떻게 접을지 생각을 하네요~

이러면서 이해력과 공간지각 능력이 확대되며 아이들의 능력도 쑥쑥 커지겠죠~

종이접기는 이런 능력 뿐 아니라 손을 많이 사용하기 때문에 가능하면 어릴때 시작하는게 좋답니다

소근육 발달도 되고 손가락을 많이 움직이면서 정교한 두뉘 발달과 훈련에도 좋은건 말하면 입만 아프죠~

다른 종이접기 책들과 달리 시멘토 종이접기 놀이책

은 난이도 별로 찾아서 접기 편하고 종이접기를 만드는 결과물에대한 상식이나 상상력을 자극 하는 정보들이 있어서 아이들이 좋아한답니다.

5세정도 아이들도 혼자서 쉽게 따라 할 수 있는 설명과

그림은 다른 종이접기 책들과는 확실히 차별화 된 부분이랍니다~

흔한 종이접기기 아닌 아이들이 좋아하는 동물들과 특이한 종이접기들이 많아서 확실히 다른 책들 보다 흥미를 많이 보인답니다.

아이들과 함께 시멘토 종이접기 놀이책으로 매일 매일 종이접기를 하다 보니 요즘 깜빡 깜빡 정신이 없었는데 뭔가 제 두뇌회전도 빨라진 느낌이에요~

아이들뿐 아니라 부모님이나 성인들도 평소에 재미삼아 하는 것도 괜찮답니다.

뇌건강에도 좋고 아이들 정서발달이나 자신감 성취감도 느낄 수 있는 가장 좋은 방법이 아닐까 싶네요~

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading